Gnocchi+al+pomodoro+e+burrata+%7C+una+squisita+bont%C3%A0
ricettasprint
/gnocchi-al-pomodoro-e-burrata-una-squisita-bonta/amp/
Primo piatto

Gnocchi al pomodoro e burrata | una squisita bontà

gnocchi al pomodoro con burrata foto ricettasprint

Tante volte ci capita di avere ospiti a pranzo e non abbiamo idea di cosa preparare, oggi vi proponiamo una ricetta gustosa, semplice ma di grande impatto, gli Gnocchi al pomodoro e burrata. Filante e dolce, la burrata darà quel tocco in più ad un piatto che di per sé è già molto buono. Gli gnocchi fatti in casa ricoperti da una densa e avvolgente salsa al pomodoro, sono valorizzati dalla dolcezza e la cremosità della burrata, garantendo un sapore straordinario, che farà si che il successo sia assicurato. Vediamo insieme come preparare questo piatto passo passo e sarete sicuri di non sbagliare.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Gnocchi di patate agli Champignon l Ricetta sfiziosa e pronta in 5 minuti

Tempo di cottura: 20′

Ingredienti per la salsa di pomodoro: 

2 barattoli di pomodorini pelati
400g di burrata 1/2 cipolla
60g di olio extravergine di oliva
Sale q.b
1 peperoncino

1 ciuffetto di basilico
100g di parmigiano reggiano

Per gli gnocchi:

800g di patate a pasta bianca
250g di semola di grano duro
50g di parmigiano reggiano
1 pizzico di noce moscata
1 pizzico di sale

Pepe q.b
1 uovo grande

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Gnocchi di patate agli Champignon l Ricetta sfiziosa e pronta in 5 minuti

Preparazione:

Per prima cosa in una pentola con acqua fredda, mettere le patate e fatele lessare a fiamma alta, fino a che non si affondi con facilità la forchetta all’interno, quindi spegnere il fuoco, scolate, lasciate intiepidire e privatene della buccia. Con l’aiuto di uno schiacciapatate riducete il tutto in un composto cremoso, e lasciate raffreddare del tutto in una ciotola capiente.

pelare le patate foto ricettasprint

Intanto in una padella, fate soffriggere la cipolla sminuzzata ed a doratura ultimata, aggiungete i pelati, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per 15/20 minuti con coperchio, a fiamma bassa.

cipolla foto ricettasprint

Mentre la salsa cuoce, preparate gli gnocchi. Recuperiamo quindi la ciotola con le patate schiacciate e aggiungete l’uovo, amalgamando per bene, aggiustate di sale, pepe e noce moscata, e in ultimo incorporate la semola di grano duro, mescolate e impastate fino ad uniformare il tutto ottenendo un panetto liscio e omogeneo. Trasferite il tutto su un piano da lavoro infarinato e formate dei cordoncini da cui ricavare gli gnocchi, con l’aiuto di una forchetta create le strisce e mettete da parte.

impasto foto ricettasprint

Passato il tempo di cottura della salsa, togliete il coperchio, incorporate le foglie di basilico e a fiamma medio alta fate un po’ addensare senza ricoprire per altri 5 minuti, poi spegnete e mettete da parte.

basilico foto ricettasprint

Preparate poi una pentola con acqua, portate a bollore, nell’attesa, sminuzzate la burrata riponete da parte. Calate gli gnocchi, saliti a galla saranno pronti, quindi scolate e trasferite nella padella con la salsa ai pomodori mantecate a fuoco medio per pochi minuti, spegnete la fiamma e incorporate la burrata, amalgamando il tutto. Versate in una pirofila, spolverate con il parmigiano e passate in forno a 200 gradi per 10 minuti. Servite subito ben caldi!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Gnocchi alla romana di zucca | Un primo delizioso e sostanzioso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

12 minuti ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

42 minuti ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

2 ore ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

2 ore ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

3 ore ago