Uova+alla+boscaiola+con+patate+%7C+facile+veloce+e+gustosa
ricettasprint
/uova-alla-boscaiola-con-patate-facile-veloce-e-gustosa/amp/
Secondo piatto

Uova alla boscaiola con patate | facile veloce e gustosa

Uova alla boscaiola con patate foto ricettasprint

Oggi vi proponiamo una ricetta semplice semplice con un ingrediente sempre presente nelle nostre case l’uovo, tante volte tendiamo a cucinarlo sempre allo stesso modo, ma ci sono innumerevoli modi per esaltarne il sapore, infatti vi mostriamo come fare le Uova alla boscaiola con patate. Siamo sicuri che vi piacerà, vediamo insieme come realizzare questo piatto.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Palline abruzzesi cacio e uova | Antipastino veloce da preparare

Ingredienti per il brodo vegetale:
1 patata
1 cipolla piccola
2 carote
1 ciuffo di sedano
100g pomodorini
Acqua q.b.
40g di olio extravergine di oliva
Sale e Pepe q.b

Ingredienti per la boscaiola:
3 uova grandi
300g di funghi champignon
1 scalogno Brodo vegetale
30g di parmigiano reggiano
250g di panna fresca da cucina
1 ciuffetto di prezzemolo
Olio q.b
Sale q.b
Pepe q.b

Preparazione

Per preparare le Uova alla boscaiola con patate, per prima cosa preparate il brodo vegetale. Tagliate a pezzetti le verdure e versatele in una pentola con acqua, olio d’oliva, sale e pepe. Cuocete per circa un’ora a fiamma media.

brodo vegetale foto ricettasprint

A parte rosolate uno spicchio di aglio in un filo di olio extravergine di oliva e prezzemolo tritato, ed aggiungete i funghi puliti e tagliati a metà. Cuocete per circa 10/15 minuti, senza coprirli, a fiamma media.

funghi foto ricettasprint

Preparate ora una pirofila e distribuite sulla base un pò di panna, ricoprite con i funghi e le verdure del brodo a pezzetti, poi passate ai funghi. Aggiungete un paio di mestoli di brodo e cuocete a 200° per 15 minuti. A questo punto tirate fuori la pirofila, rompete le uova in superficie, ricoprite con la panna ed il parmigiano e infornate per altri 10 minuti, in modo da formare la crosticina in superficie. Ultimata la cottura sono pronte per essere gustate, buon appetito!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rigatoni golosi alla boscaiola | Primo autunnale

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Le migliori ricette della dieta mediterranea per mantenere la salute e il gusto in tavola

Come funziona la Dieta Mediterranea, perché è ritenuta così preziosa e che cosa mangiare per…

18 minuti ago
  • Dolci

Oggi preparo i miei biscottini preferiti con soli due ingredienti, ogni volta se li litigano tutti

In vista dell'ora della merenda non voglio di certo rinunciare ai miei biscottini preferiti, questi…

48 minuti ago
  • Primo piatto

Le lasagne dell’estate le hai mai fatte? Unisci la caponata di verdure alla mozzarella di bufala tra uno strato e l’altro di pasta

Queste non sono le classiche lasagne e nemmeno quelle alle verdure: un piatto completo per…

1 ora ago
  • Dolci

Con 3 minuti di forno a microonde mi preparo una mug cake al cioccolato light, la sto mangiando tutti i pomeriggi e non ingrasso

Solo tre minuti per avere un dolce staordinario e con poche calorie ecco come prepare…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo cosa preparare per cena ho fatto questa combinazione di ingredienti ed è uscito fuori un capolavoro

Ho preparato questa ricetta per cena, devo dire che è stato un successo, una combinazione…

2 ore ago
  • News

Ormai il sale è quasi un lontano ricordo nella mia dieta, per evitare la cellulite lo sostituisco così

Da molto tempo a questa parte ho diminuito la presenza del sale nella mia dieta…

3 ore ago