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Primo piatto

Gnocchi alla puttanesca con burrata filante | un pranzo domenicale perfetto

Gnocchi alla puttanesca con burrata filante, gustosa ricetta perfetta per la domenica, semplice e dal sapore travolgente.

Gnocchi alla puttanesca con burrata filante

Eccovi una ricetta che conquisterà grandi e piccini, il sapore è unico e travolgente e facilissima da preparare, gli Gnocchi alla puttanesca con burrata filante, deliziosi gnocchi preparati con un semplicissimo sughetto insaporito con capperi e olive nere, ricoperti da tantissima e filante burrata, proviamo a realizzare questa bontà insieme, seguendo il procedimento qui elencato per un risultato superlativo.

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Tempi di preparazione: 35 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 6 persone

  • 550 g di gnocchi
  • 2 l di passata di pomodoro
  • 50 g di capperi
  • 120 g di olive nere
  • basilico q,b
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • olio extravergine di oliva q.b
  • 1 spicchio di aglio
  • 600 g di burrata

Preparazione degli Gnocchi alla puttanesca con burrata filante

Per preparare questa buonissima ricetta, per prima cosa in una padella rosolate 1 spicchio di aglio in un pò di olio extravergine, a doratura aggiungete i capperi e le olive nere snocciolate, fatele cuocere per un paio di minuti.

olive nere

Dopo un pò aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale, pepe e basilico, coprite con un coperchio e cuocete a fiamma media per circa 30 minuti.

passata di pomodoro

Intanto portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata, calate gli gnocchi e scolateli quando saranno ancora un pò al dente.

gnocchi

Terminata la cottura della salsa, versate gli gnocchi nella stessa pentola e mescolate per bene, dopodiché versatene una metà in una pirofila e aggiungete metà della burrata a pezzi, coprite con altri gnocchi e terminate livellando la superficie e ricoprendola di burrata, e parmigiano, infornate poi a 200° in forno preriscaldato e fate stufare circa 15/20 minuti, poi sfornate e servite in tavola, e voilà, il gioco è fatto, potete finalmente gustare questo grandissimo capolavoro, non solo buonissimo ma molto bello anche da presentare in tavola.Buon appetito.

burrata

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Tina Gaito

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