Gnocchi con gorgonzola e salvia, un primo piatto di facile preparazione, che non vi porterà via molto tempo, ecco al ricetta.

Gnocchi al gorgonzola
Gnocchi al gorgonzola e salvia Ricettasprint

Un piatto da servire sempre se non avete tempo di preparare gli gnocchi, potete acquistarli direttamente. Scopri gli ingredienti per poter servire a tavola la nostra ricettasprint!

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Ingredienti per 4 persone

per l’impasto degli gnocchi

  • 250 g di farina
  • 1 uova
  • 700 g di patate a pasta gialla

per il condimento

  • 200 g di gorgonzola
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • parmigiano reggiano q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • salvia q.b.

Gnocchi con gorgonzola e salvia: preparazione

Per preparare questa ricetta, dovete preparare gli gnocchi, mettete a riscaldare in una  pentola le patate lavate e fatele cuocere in abbondante acqua poi scolatele dopo circa 40 minuti. Sbucciate e le schiacciate con uno schiacciapatate, poi su un piano da lavoro mettete la farina a fontana, unite l’uovo e lavorate bene.

Pasta con gorgonzola
Gnocchi al gorgonzola Ricettasprint

Quando l’impasto sarà freddo, formate dei filoncini e poi tagliate a tocchetti, utilizzando un coltello a lama liscia e teneteli su un vassoio.

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Adesso dedicatevi al condimento, mettete in una padella uno spicchio di aglio e l’olio extra vergine di oliva, fate rosolare e unite la salvia, sale e pepe, coprite con un coperchio e lasciate cuocere un pò. Unite il gorgonzola e mescolate bene così da amalgamare bene il tutto. Nel frattempo lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolateli al dente, trasferite nella padella e lasciate insaporire un pò. Servite nei piatti e se gradite spolverate il parmigiano reggiano e decorate con la salvia.

Buon Appetito!

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Gnocchi al gorgonzola e salvia
Gnocchi al gorgonzola e salvia Ricettasprint