Gnocchi+alla+Romana+ai+Funghi
ricettasprint
/gnocchi-alla-romana-ai-funghi/amp/
Primo piatto

Gnocchi alla Romana ai Funghi

PRESENTAZIONE

Gnocchi alla Romana ai Funghi: la ricetta sprint per preparare un primo piatto assolutamente delizioso ed adatto per ogni occasione.

Questa bontà può essere realizzata in non molto tempo: sarà sufficiente un’ora per stupire i vostri commensali.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Gnocchi al sugo di Zafferano con Vongole.

 

INGREDIENTI

1 l di latte
2 spicchi d’aglio
olio
20 gr di funghi secchi
250 gr di porcini surgelati
pepe
100 gr di burro

sale
250 gr di semolino
2 tuorli
100 gr di parmigiano
150 gr di besciamella

 

PREPARAZIONE

Per preparare i vostri Gnocchi alla Romana ai Funghi seguite passo per passo i pochi, semplice procedimenti della nostra ricetta sprint.

Iniziate con lo scaldare il latte mentre nel frattempo fate rosolare un pò di aglio. A quest’ultimo aggiungete poi i funghi secchi tritati, che avrete precedentemente lasciato in acqua. Aggiustate di pepe.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ora prendete il latte e mescolatelo al burro, al semolino ed aggiustate di sale. Il risultato dovrà essere un composto alquanto fluido, da far diventare poi più denso quando lo avrete mescolato a parmigiano e tuorli d’uovo.

E quindi bagnate un piano e stendete l’impasto, livellandolo di un centimetro. Iniziate poi a dare forma agli gnocchi.

Tornate ai funghi ed insaporiteli con la besciamella, poi in una teglia mettete insieme gli gnocchi ed i funghi stessi. Fate cuocere per 10′ a 180° ed infine servite pure ben caldi.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Gnocchetti di ricotta al burro verde, una ricetta fantastica!

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

13 minuti ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

44 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

1 ora ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

8 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

9 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

9 ore ago