Gnocchi+alla+Romana+ai+Funghi
ricettasprint
/gnocchi-alla-romana-ai-funghi/amp/
Primo piatto

Gnocchi alla Romana ai Funghi

PRESENTAZIONE

Gnocchi alla Romana ai Funghi: la ricetta sprint per preparare un primo piatto assolutamente delizioso ed adatto per ogni occasione.

Questa bontà può essere realizzata in non molto tempo: sarà sufficiente un’ora per stupire i vostri commensali.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Gnocchi al sugo di Zafferano con Vongole.

 

INGREDIENTI

1 l di latte
2 spicchi d’aglio
olio
20 gr di funghi secchi
250 gr di porcini surgelati
pepe
100 gr di burro

sale
250 gr di semolino
2 tuorli
100 gr di parmigiano
150 gr di besciamella

 

PREPARAZIONE

Per preparare i vostri Gnocchi alla Romana ai Funghi seguite passo per passo i pochi, semplice procedimenti della nostra ricetta sprint.

Iniziate con lo scaldare il latte mentre nel frattempo fate rosolare un pò di aglio. A quest’ultimo aggiungete poi i funghi secchi tritati, che avrete precedentemente lasciato in acqua. Aggiustate di pepe.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ora prendete il latte e mescolatelo al burro, al semolino ed aggiustate di sale. Il risultato dovrà essere un composto alquanto fluido, da far diventare poi più denso quando lo avrete mescolato a parmigiano e tuorli d’uovo.

E quindi bagnate un piano e stendete l’impasto, livellandolo di un centimetro. Iniziate poi a dare forma agli gnocchi.

Tornate ai funghi ed insaporiteli con la besciamella, poi in una teglia mettete insieme gli gnocchi ed i funghi stessi. Fate cuocere per 10′ a 180° ed infine servite pure ben caldi.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Gnocchetti di ricotta al burro verde, una ricetta fantastica!

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

3 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

5 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

6 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

7 ore ago
  • News

Questa tisana dimagrante è un portento, ti da il doppio dei risultati dopo pochi giorni

Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…

8 ore ago
  • Primo piatto

Un risotto sostanzioso lo fai anche con niente, guarda che ricettina che ho messo su in un attimo

L'alternativa al classico piatto di pasta per pranzo o per cena esiste e prepari tutto…

10 ore ago