Gnocchi+alla+Romana+ai+Funghi
ricettasprint
/gnocchi-alla-romana-ai-funghi/amp/
Primo piatto

Gnocchi alla Romana ai Funghi

PRESENTAZIONE

Gnocchi alla Romana ai Funghi: la ricetta sprint per preparare un primo piatto assolutamente delizioso ed adatto per ogni occasione.

Questa bontà può essere realizzata in non molto tempo: sarà sufficiente un’ora per stupire i vostri commensali.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Gnocchi al sugo di Zafferano con Vongole.

 

INGREDIENTI

1 l di latte
2 spicchi d’aglio
olio
20 gr di funghi secchi
250 gr di porcini surgelati
pepe
100 gr di burro

sale
250 gr di semolino
2 tuorli
100 gr di parmigiano
150 gr di besciamella

 

PREPARAZIONE

Per preparare i vostri Gnocchi alla Romana ai Funghi seguite passo per passo i pochi, semplice procedimenti della nostra ricetta sprint.

Iniziate con lo scaldare il latte mentre nel frattempo fate rosolare un pò di aglio. A quest’ultimo aggiungete poi i funghi secchi tritati, che avrete precedentemente lasciato in acqua. Aggiustate di pepe.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ora prendete il latte e mescolatelo al burro, al semolino ed aggiustate di sale. Il risultato dovrà essere un composto alquanto fluido, da far diventare poi più denso quando lo avrete mescolato a parmigiano e tuorli d’uovo.

E quindi bagnate un piano e stendete l’impasto, livellandolo di un centimetro. Iniziate poi a dare forma agli gnocchi.

Tornate ai funghi ed insaporiteli con la besciamella, poi in una teglia mettete insieme gli gnocchi ed i funghi stessi. Fate cuocere per 10′ a 180° ed infine servite pure ben caldi.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Gnocchetti di ricotta al burro verde, una ricetta fantastica!

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Ma quale pizzette rosse e rustici, i miei aperitivi oramai sono impostati così!

Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…

35 minuti ago
  • News

Epidemia di salmonella, ci vanno di mezzo i pomodori: “rischi molto alti”

Negli ultimi due anni è emersa una gran moltitudine di casa di salmonella. In che…

2 ore ago
  • News

Cucine da Incubo, chi paga davvero per la ristrutturazione e consulenza di Cannavacciulo? Investimento da migliaia di euro

Cannavacciuolo continua a rimanere uno dei maggiori punti di riferimento in campo culinario anche grazie…

4 ore ago
  • News

Grossi problemi per Ferrero, “la Nutella non sarà più la stessa”

Ci sono dei cambiamenti dal peso specifico importante che Ferrero non può ignorare. Tutto questo…

5 ore ago
  • Contorno

Metti questa combo di ingredienti nelle melanzane e salvi la cena in men che non si dica

Ho fatto delle melanzane ripiene speciali, salvi la cena in men che non si dica …

7 ore ago
  • Dolci

Filtri del tè, ancora perdi tempo a buttarli via? Che spreco spaventoso: prova a usarli così

Ogni giorno milioni di persone sorseggiano con piacere una tazza di tè caldo, magari al…

8 ore ago