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Primo piatto

Gnocchi alle vongole: un mix di sapori davvero sorprendenti, questa ricetta ti stupirà

Gli gnocchi alle vongole è un primo piatto che riscuote gran successo, ma se aggiungerai questo ingrediente sarà sublime e a dir poco irresistibile.

Che ne dici di stupire e prendere per la gola tutti? Prova a preparare gli gnocchi con vongole e fiori di zucca, un mix di sapore e profumi speciali, che nessuno saprà resistere.

Gnocchi alle vongole un mix di sapori davvero sorprendenti, questa ricetta ti stupirà Ricettasprint

Approfitta adesso, i fiori di zucca sono facilmente disponibili in questo periodo. Ecco la ricetta sprint da seguire.

Gnocchi alle vongole e fiori di zucca: sarà un piatto sublime

Non occorrono tantissimi ingredienti per la preparazione di questo piatto, non resta che scoprire passo la ricetta.

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Ingredienti per 4 persone

  • 900 g di gnocchi
  • 500 g di vongole veraci
  • 300 g di fiori di zucca
  • un po’ di vino bianco
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • pepe nero q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.

Procedimento

Per poter servire questo primo piatto, iniziamo a mettere in una ciotola le vongole copriamo di acqua e lasciamo spurgare. Poi le laviamo sotto acqua corrente.

Gnocchi alle vongole e fiori di zucca Ricettasprint

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In una padella ampia e antiaderente mettiamo l’olio extra vergine di oliva, l’aglio e lasciamo rosolare. Uniamo le vongole e lasciamole aprire, poi quelle che rimarranno chiuse le butteremo, filtriamo il sughetto. Passiamo ai fiori di zucca, laviamo e tagliamole a listarelle.

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In una padella mettiamo l’olio e uniamo i fiori di zucca e lasciamo rosolare, uniamo le vongole e sfumiamo con il vino bianco. Condiamo con il sale e nel frattempo lasciamo cuocere gli gnocchi, in abbondante acqua salata, non appena saliranno a galla, scoliamo e trasferiamo nella padella.

Uniamo il sughetto delle vongole e uniamo il pepe e il prezzemolo sminuzzato, lasciamo mantecare e poi serviamo nei piatti.

Buon Appetito!

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Gnocchi alle vongole e fiori di zucca Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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