Non sono gnocchi con le zucchine, ma gnocchi alle zucchine nel secondo che l’ortaggio va già nell’impasto. Un successo assicurato
Ci sono molti modi per preparare gli gnocchi e anche per cucinarli, ma questo è certamente uno dei più originali e golosi. Gli gnocchi alle zucchine hanno la verdura nel loro impasto e per questo sono unici nel loro genere. Verdi come colore dominante, delicati e freschissimi, come solo il mix tra zucchine e patate può essere, ideali per tanti primi piatti.
Preparare gli gnocchi alle zucchine è anche un’idea intelligente per fare mangiare questa verdura ai bambini che solitamente non la amano. Invece servita sotto questa forma e come primo piatto metterà davvero d’accordo tutti.
Potrebbe piacerti anche: Gnocchi di Spinaci con salsa di Pomodoro | il raviolo senza impasto
Ingredienti:
600 g di zucchine
600 g di patate bianche
2 tuorli
Come condire gli gnocchi alle zucchine? Il miglior modo è quello semplice, con un sugo di pomodoro, oppure con burro e salvia o semplicemente con olio e parmigiano.
Preparazione:
Mettete a bollire le patate ancora con la buccia,. Quando saranno cotte schiacciatele con i rebbi di una forchetta o con lo schiacciatapate e mettetele in una ciotola.
Lavate e pulite le zucchine, poi tagliatele a rondelle e fatele soffriggere in padella con lo spicchio di aglio e un filo d’olio. Cuocete fino a quando l’acqua di vegetazione sarà sparita, perché dovranno essere belle asciutte. Insaporite con prezzemolo tritato, sale e pepe
Potrebbe piacerti anche: Gnocchi gorgonzola e pepe | Un primo povero veloce e stuzzicant
Schiacciate anche le zucchine con lo schiaccia patate e unitele alle patate nella ciotola, poi lasciate raffreddare tutto. Quando è a posto, unite i due tuorli, la noce moscata e ancora un pizzico di sale. Poi anche la farina, poco alla volta, lavorando fino ad ottenere un composto compatto. Non esiste una grammatura precisa, andate a occhio.
A questo punto lavorate gli gnocchi in maniera classica. Fate i filoncini e poi ricavate i vostri cilindretti passandoli su una forchetta per fare ik classico aspetto degli gnocchi. Metteteli su una spianatoia infarinata e poi decidere come condirli, saranno buonissimi.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Le regole sono poche ma molto chiare, perché se la panatura si stacca dal calamaro…
Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di più sano e gustoso,…
Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…
La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…
La pizza di pasta l'ho fatta con quello che avevo in frigo, non si butta…
Esistono diversi rimedi naturali che possiamo adottare giorno dopo giorno, e uno dei più efficaci,…