Gnocchi+con+Baccal%C3%A0
ricettasprint
/gnocchi-con-baccala/amp/
Primo piatto

Gnocchi con Baccalà

PRESENTAZIONE

Gnocchi con Baccalà: la ricetta sprint per realizzare un primo piatto unico ed originale, ma al tempo stesso molto squisito

Potrebbe piacerti anche questa ricettaStoccafisso con peperoni e mele cotogne.

 

INGREDIENTI

150 gr di farina
150 gr di patate lesse
olio
1 spicchio d’aglio
1 filetto di baccalà

Per la Salsa
1 patata
1 scalogno
olio
acqua qb
brodo di pesce qb

Per guarnire

prezzemolo qb
pepe
alga marina qb
nero di seppia qb
1 tartufo di mare
olio all’aglio qb

 

PREPARAZIONE

Ecco come realizzare e mettere in tavola gli Gnocchi con Baccalà grazie alla nostra ricetta sprint.

Cominciate con l’impastare le patate lesse fatte raffreddare assieme alla farina.

Ottenete un impasto morbido ma non troppo, fate tanti cilindri e tagliate gli gnocchi dandogli la forma desiderata.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ora passate al condimento; Prendete il pesce fatto a pezzi grandi e mettetelo a soffriggere assieme a dell’aglio in non molto olio, a fiamma alta, mantenete l’acquetta ottenuta.

Adesso prendete il baccalà, fatelo a pezzi e quando il composto sarà pronto versatelo su.

Date vita alla salsa prendendo una patata, tagliandola sottilmente e facendola rosolare con lo scalogno.

 

A questo unite anche dell’acqua.

Ora arricchite con il brodo di pesce la salsa, dopodiché passate agli gnocchi, da far cuocere senza aggiustarli di sale.

Fateli saltare col sugo ed unite a quanto preparato in precedenza, poi cospargete de prezzemolo con pepe ed alga marina.

Se volete in ultimo per arricchire il piatto potete aggiungere anche del nero di seppia.

Fatto questo servite pure.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricettaMerluzzo alla livornese, ricetta Toscana.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Invece dello yogurt cremoso ho usato quello in pezzi all’arancia, sfizioso il risultato e poi morbidezza e profumo sono incredibili!

Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…

10 minuti ago
  • Dolci

Biancomangiare: classico o light lo scegli tu, con solo latte e amido prepari il dessert più veloce e buono del web!

Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…

40 minuti ago
  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

1 ora ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

8 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

9 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

9 ore ago