Gli gnocchi con ragù di pomodorini e burrata sono un piatto delizioso, facile da fare e perfetto per fare bella figura quando si hanno ospiti. E’ un primo versatile e di grande effetto, che si può preparare sia utilizzando ingredienti freschi che versioni più commerciali, risparmiando una grande quantità di tempo.
E’ ovvio che il risultato finale sarà più soddisfacente e gustoso nel primo caso, ma se volete comunque portare in tavola una pietanza dal successo assicurato e non avete molto tempo per stare ai fornelli oppure semplicemente, non siete molto pratici in cucina, riuscirete comunque ad ottenere un ottimo primo da servire in tavola per la soddisfazione di grandi e piccini. Non vi resta quindi che organizzare la vostra lista della spesa e mettervi alla prova per realizzare questa bontà sopraffina.
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Ingredienti
per gli gnocchi:
800 g di patate a pasta bianca
400 g di farina 00
50 g di parmigiano reggiano
Per realizzare questo piatto iniziate lessando le patate in abbondante acqua salata. Quando saranno morbide spegnete, scolatele molto bene e sbucciatele. Con l’apposito strumento riducetele in purea in un recipiente e fatele raffreddare completamente. Intanto lavate i pomodorini molto bene e tagliateli a metà. Prendete una casseruola capiente, versate abbondante olio extra vergine d’oliva e fatevi soffriggere la cipolla tagliata finemente. Aggiungete la carne macinata e rosolatela mescolando, poi aggiungete i pomodorini e regolate di sale. Coprite con il coperchio lasciando uno spiraglio aperto e fate cuocere per una decina di minuti circa a fuoco dolce.
Recuperate la ciotola con le patate schiacciate ed aggiungete un pizzico di sale, pepe e noce moscata, poi iniziate ad incorporare la farina poco alla volta impastando energicamente. Una volta che il composto ha raggiunto una certa consistenza, trasferitelo su una spianatoia e proseguite la lavorazione fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico. Formate dei cordoncini da cui ricavare gli gnocchi, se vi piace con l’aiuto di una forchetta create le strisce e mettete da parte.
Ritornate al sugo, aggiungete la passata diluita con pochissima acqua e togliete il coperchio. Proseguite la cottura per altri dieci minuti circa. Intanto prendete la burrata e tagliatela grossolanamente. Aggiungete le foglie di basilico al sugo e fate addensare appena la salsa a fuoco medio, poi spegnete e mettete da parte.
Preparate poi una pentola con acqua, portate a bollore. Calate gli gnocchi, saliti a galla saranno pronti, quindi scolate e trasferite nella padella con il sugo ai pomodorini. Mantecate a fuoco medio per pochi minuti, spegnete la fiamma ed incorporate la burrata, amalgamando il tutto. Unite anche il parmigiano e servite subito!
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