Gli Gnocchi con vongole e rucola sono un primo gustoso e velocissimo da preparare. Piace molto sia a grandi che piccini. Ecco la nostra Ricetta Sprint.
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Dosi per: 4 persone
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti
Tempo di riposo: 3-4 h per far spurgare le cozze
Tre ore prima di iniziare questa ricetta, versate le vongole in una ciotola e aggiungete l’acqua fino a sommergerle. Unite un pizzico di sale e lasciate spurgare le vongole per 2- h. Trascorso questo lasso di tempo di riposo, scolate le vongole e sciacquatele con cura per eliminare ogni residuo di sabbia. Scaldate quattro ciucchiai di olio extravergine in una padella antiaderente e fateci rosolare il peperoncino sminuzzatoi e uno spicchio di aglio sbucciato. Appena il tubero si sarà indorato unite le vongole e cuoete il tuto a tappo coperto per qualche minuto. Quando i molluschi si asaranno aperti, mescete il tutto con il vino bianco e fatesfumare l’alcool a fiamma vivace.
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Gettate gli gnocchi in una pentola di acqua bollente salata assime al prezzemolo, lavato e sminuzzato. Cuoceteli il tutto per 1-2 minuti a fiamma moderata. Al ternine della cottura, scolate gli gnocchi e trasferiteli nel capiente tegamino con il condimento.
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