Gnocchi+con+vongole+e+rucola+%7C+Sfiziosi+e+allettanti
ricettasprint
/gnocchi-con-vongole-e-rucola/amp/
Primo piatto

Gnocchi con vongole e rucola | Sfiziosi e allettanti

 

Gnocchi con vongole e rucola ricettasprint

Gli Gnocchi con vongole e rucola sono un primo gustoso e velocissimo da preparare. Piace molto sia a grandi che piccini. Ecco la nostra Ricetta Sprint.

Potrebbe piacerti anche: Ciambelline soffici con lo zucchero a velo | Ideali per una colazione leggera e golosa

Potrebbe piacerti anche: Macedonia salutare ottombrina l Ricetta vegan veloce con frutta

Dosi per: 4 persone

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di  cottura: pochi minuti

Tempo di riposo: 3-4 h per far spurgare le cozze

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una schiumarola
  • carta cucina
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • 200 g di rucola
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • peperoncino
  • 800 g di vongole
  • sale fino q.b.
  • 4 cucchiai olio extravergine di oliva
  • uno spicchio di aglio
  • 800 g di gnocchi

Gnocchi con vongole e rucola, procedimento

Tre ore prima di iniziare questa ricetta, versate le vongole in una ciotola e aggiungete l’acqua fino a sommergerle. Unite un pizzico di sale e lasciate spurgare le vongole per 2- h. Trascorso questo lasso di tempo di riposo, scolate le vongole e sciacquatele con cura per eliminare ogni residuo di sabbia. Scaldate quattro ciucchiai di olio extravergine in una padella antiaderente e fateci rosolare il peperoncino sminuzzatoi e uno spicchio di aglio sbucciato. Appena il tubero si sarà indorato unite le vongole e cuoete il tuto a tappo coperto per qualche minuto. Quando i molluschi si asaranno aperti, mescete il tutto con il vino bianco e fatesfumare l’alcool a fiamma vivace.

Gnocchi con vongole e rucola ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasta con pesto, peperoni e acciughe | Primo dal gusto deciso

Potrebbe piacerti anche: Ravioli ripieni di spinaci e salmone | Un primo piatto delizioso

Gettate gli gnocchi in una pentola di acqua bollente salata assime al prezzemolo, lavato e sminuzzato. Cuoceteli il tutto per 1-2 minuti a fiamma moderata. Al ternine della cottura, scolate gli gnocchi e trasferiteli nel capiente tegamino con il  condimento.

Gnocchi con vongole e rucola ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Non crederai a cosa fanno oggi i vincitori di MasterChef Italia! Addio cucina

Se è vero che la vittoria in un reality cambia la vita, allora è il…

38 minuti ago
  • Dolci

Budino al cioccolato divino, il dolce di Natale light da gustare senza stress

Uno dei miei dolci di Natale preferiti è, senza ombra di dubbio, il budino al…

2 ore ago
  • Primo piatto

Basta con le tradizioni alla Vigilia di Natale porta a tavola i ravioli di pesce, piatto gourmet con pochi euro

I ravioli di pesce sono perfetti alla Vigilia di Natale, una ricetta gourmet spenderai pochi…

3 ore ago
  • Dolci

Dolci in forno, attenzione agli errori da non commettere: questo è il peggiore

Prestate molta attenzione alla cottura dei dolci in forno: c’è un errore che non andrebbe…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Lo spezzatino di zia Pamela non si batte: niente vitello e niente patate, è buonissimo

In mezzo alle molte ricette per preparare uno spezzatino speciale questa occupa il podio: è…

5 ore ago
  • Dolci

Le stelline pasta sfoglia a Natale sulla mia tavola non mancano mai, i miei figli ne vanno pazzi!

Gli antipasti natalizi sono davvero una cosa serissima, quindi introduci anche le stelline di pasta…

6 ore ago