Gnocchi+con+zucchine+e+fiori+di+zucca%2C+primo+abbondante+e+succulento
ricettasprint
/gnocchi-con-zucchine-e-fiori-di-zucca/amp/
Primo piatto

Gnocchi con zucchine e fiori di zucca, primo abbondante e succulento

gnocchi con zucchine e fiori di zucca

Gnocchi con zucchine e fiori di zucca, primo abbondante e succulento

Fanno proprio venire l’acquolina in bocca, gli gnocchi con zucchine e fiori di zucca! Una ricetta fatta da ingredienti semplici, che insieme creano un piatto scenografico e molto buono. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: gnocchi vongole e zucchine

Ingredienti per 4 persone

Una dose di gnocchi (clicca qui per la ricetta)
400 gr di zucchine
15 fiori di zucca
Olio extra vergine di oliva q.b.
Uno spicchio d’aglio
Pecorino romano in scaglie 200 gr
Sale e pepe q.b.

Preparazione degli gnocchi con zucchine e fiori di zucca

Per realizzare gli gnocchi con zucchine e fiori di zucca, dovete innanzitutto preparare la pasta con la nostra ricetta sprint. Mentre gli gnocchi riposano, dedicatevi alle verdure.

Spuntate e lavate le zucchine, poi tagliatele a rondelle. Lavate delicatamente i fiori di zucca eliminando il pistillo interno e recidendo il gambo, se troppo lungo.

Prendete una padella capiente, versate abbondante olio extra vergine di oliva e preparate un soffritto con lo spicchio d’aglio. Quando quest’ultimo sarà dorato, unite le zucchine e fate rosolare 5 minuti rigirando.

Unite poi anche i fiori di zucca, condite con un pizzico di sale e pepe e coprite. Proseguite la cottura per altri 10 minuti circa a fuoco dolce, rigirando spesso. Intanto mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata.

Quando raggiungerà il bollore, calate gli gnocchi: appena saliranno a galla scolateli e versateli nella padella con i fiori di zucca e le zucchine. Amalgamate bene per far insaporire, poi impiattate e guarnite con le scaglie di pecorino romano. Servite i vostri gnocchi con zucchine e fiori di zucca ben caldi: sentirete che bontà!

gnocchi con zucchine e fiori di zucca

Potrebbe piacerti anche: gnocchi di patate ai funghi

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Pajata, perché si chiama così: il piatto romano dal nome curioso e dalla storia antica

La pajata è un piatto eccezionale, per quale motivo porta questo nome ed a quando…

6 minuti ago
  • News

Hai rotto la bilancia e non sai come pesare gli alimenti? Ti svelo questo trucco infallibile

Può capitare di avere la bilancia guasta o senza batterie, motivo per cui imparare a…

36 minuti ago
  • Secondo piatto

Il pesce spada lo faccio alla puttanesca ho servito la cena in pochi minuti è sparito in un lampo

Segui la mia ricetta, faccio il pesce spada alla puttanesca ho servito la cena in…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Faccio un gateau di patate croccantino senza accendere il forno, metto tutto in padella e credimi ogni volta fanno tutti il bis

Lo sai come lo faccio il gateau di patate in padella? Segui la mia ricetta…

2 ore ago
  • Dolci

Con un vasetto di yogurt e una mela ho preparato una deliziosa torta, a colazione hanno lasciato solo le briciole

Adesso che il weekend è finalmente arrivato ho deciso di allietare tutta la mia famiglia…

2 ore ago
  • News

L’olio d’oliva è un alleato del cervello: riduce i rischi di demenza

Grazie all'olio d'oliva siamo in una botte di ferro. La sua regolare assunzione risulta molto…

3 ore ago