Gnocchi+di+polenta+avanzata
ricettasprint
/gnocchi-di-polenta-avanzata-ricetta/amp/
Primo piatto

Gnocchi di polenta avanzata

Gnocchi di polenta ricetta sprint

Gli gnocchi di polenta avanzata sono un’idea semplice ma efficace per riutilizzare quello che abbiamo avanzato. Credeteci, sembrerà un piatto completamente nuovo.

Oggi prepariamo gli gnocchi, ma sono speciali: invece delle patate e della farina, questi sono gnocchi di polenta avanzata.

Un‘idea originale e facilissimo per un riciclo intelligente. Perché la polenta, come il riso e la pasta, è buona anche il giorno dopo.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Gnocchi ai Frutti di Mare, il piatto delle feste da primavera ad inverno

Gnocchi di polenta avanzata, il riciclo è servito

Sono tante le ricette di riciclo intelligenti in cucina. Gli gnocchi di polenta avanzata sono un’idea semplice e originale per riproporre un piatto in maniera diversa. Gli ingredienti sono pochissimi, potete condirli come volete.

Qui li proponiamo con un delizioso ragù di salsiccia, ma è sufficiente anche soltanto una buona passata di pomodoro.
Ecco come preparare dei gustosissimi gnocchi di polenta avanzata

Ingredienti per 4 persone

Per gli gnocchi di polenta:
500 gr di polenta avanzata ormai fredda
2 tuorli
350 g gr di farina 0

2-3 cucchiai di formaggio grattugiato

Per il ragù.
500 g salsiccia
400 g passata di pomodoro
cipolla 1
carota 1
costa di sedano 1
mezzo bicchiere vino rosso
250 g acqua
olio extravergine d’oliva
aromi

sale, pepe

Partiamo dagli gnocchi di polenta avanzata. Versate nel bicchiere del robot da cucina la polenta ormai fredda e frullatela per ottenere una crema.

Aggiungere i due tuorli, il formaggio grattugiato (parmigiano o grana) e la farina poco alla volta, in modo da ottenere un impasto omogeneo.


Poi lavorate l’impasto come fareste per gli gnocchi normali. Infarinate una spianatoia, prendete una parte dell’impasto e fate dei rotolini dai quali ricavare con l’aiuto di un coltello gli gnocchi di polenta avanzata.

La misura ideale è circa 2-2,5 centimetri per ogni gnocco. Se vi piacciono di più, passateli sui rebbi di una forchetta, poi lasciateli da parte.

Preparate il sugo alla salsiccia (ma potete farlo anche la sera prima): tritate finemente tutte le verdure per il soffritto e in un tegame ampia facciamolo rosolare con un po’ d’olio d’oliva.

Poi aggiungete le salsicce senza il loro budello, intere o a tocchetti. Dopo che avranno rosolato, versate il vino rosso e fate evaporare.


A quel punto aggiungete la passata di pomodoro e l’acqua, lasciando sobbollire a fuoco medio per circa 40-45 minuti, girando ogni tanto con un cucchiaio di legno. Quando il sugo sarà addensato e bello corso, allora è pronto.

E per terminare gli gnocchi di polenta avanzata? Quando l’acqua bolle calateli come fareste per gli gnocchi normali. Saranno pronti in pochi minuti. Quindi scolateli e versateli nella padella del sugo di salsiccia per mantecarli, con un un po’ di formaggio grattugiato o pecorino per finire.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago