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Primo piatto

Gnocchi facili e leggeri | Ricetta sciuè sciuè della nonna | Da mangiare dopo e durante le feste

Pronti in pochi minuti e di grande e di grande effetto scenico, questi manicaretti sono una vivanda idilliaca. Stiamo parlando degli Gnocchi facili e leggeri.

Gnocchi facili e leggeri ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo raffinato semplice da realizzare e ricco di gusto. Stiamo parlando degli Gnocchi facili e leggeri. Questo è un piatto che si prepara in poche e semplici mosse e i passaggi sono piuttosto obbligati ma il risultato è veramente strepitoso non solo per il suo incredibile gusto al quale nessuno sa resistere ma anche per il suo grande effetto scenico.

Questa è una variante alla ricetta classica di questo manicaretto che prevede l’uso della panna per fare la crema al pesce. In questa ricetta, che noi abbiamo cercato di alleggerire il più possibile, abbiamo usato la robiola che è un formaggio più dietetico rispetto alla panna. In questa maniera, abbiamo reso questo piatto perfetto per essere assaporato per S. Stefano, subito dopo gli stravizi del Natale. Ricordate che se preparate questo manicaretto per Capodanno, potreste anche usare la panna per fare un primo più corposo ideale per festeggiare l’arrivo del nuovo anno.

Se siete come, metterete meno robiole e più pomodoro ma soprattutto sarete tra quelli che frulleranno pochissimi scampi: io infatti adoro metterli almeno 2 per ogni scodella che porto in tavola e questo comporta che poi ne ho pochi da mixare con il resto degli ingredienti ma ottengo comunque una cremina gustosa.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzati in: una trentina di minuti

Tempo di cottura: un quarto d’ora

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • una pentola
  • una mandolina

 

  • Ingredienti
  • 490 g di gnocchi di patate
  • per la crema di scampi
  • 110 g di robiola
  • 2 spicchi d’aglio piccoli
  • un pizzico di sale
  • erbe aromatiche a proprio piacere q.b. (facoltativo)
  • 100 g di passata di pomodoro
  • olio evo q.b.

Gnocchi alla crema di scampi, procedimento

Spadellate gli scampi per qualche minuto a fiamma allegra in una padella antiaderente con un filo d’olio e l’aglio indorato. Una volta cotti, conservate interi qualche scampo per decorare i piatti mentre gli altri li frullerete in un mixer cucina con un pizzico di sale, la robiola e la passata di pomodoro che avrete fatto insaporire nella solita padella con il fondo di cottura del pesce e le erbe aromatiche a proprio piacere (facoltativo).

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Cuocete gli gnocchi in una pentola d’acqua bollente salate peri pochi minuti necessari, scolateli e saltateli nella solita padella con la crema di scampi. Impiattate e abbellite con gli scampi interi. Servite caldo.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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