Gnocchi+fatti+in+casa+conditi+alla+sciu%C3%A8+sciu%C3%A8%2C+mia+zia+%C3%A8+una+cuoca+in+cucina+solo+lei+fa+queste+combo+spaziali
ricettasprint
/gnocchi-fatti-in-casa-conditi-alla-sciue-sciue-mia-zia-e-una-cuoca-in-cucina-solo-lei-fa-queste-combo-spaziali/amp/
Primo piatto

Gnocchi fatti in casa conditi alla sciuè sciuè, mia zia è una cuoca in cucina solo lei fa queste combo spaziali

Prepara anche tu gli gnocchi fatti in casa conditi alla sciuè sciuè un piatto irresistibile, profumato e a prova di scarpetta la ricetta è di mia zia Rossella, lei si che fa sempre centro!

Questo primo piatto è irresistibile, fresco, delicato a prova di scarpetta, lo faccio in questo periodo anche se gli asparagi non si trovano, ma io ho la scorta in freezer. La ricetta me l’ha suggerita mia zia Rossella, devo dire che quando voglio fare colpo su tutti so su cosa puntare!

Gnocchi fatti in casa alla sciuè sciuè la ricetta è di zia Rossella Ricettasprint

Mia zia mi ha suggerito la ricetta di gnocchi di patate con asparagi e conditi con pomodorini freschi, scaglie di Parmigiano e asparagi, vien l’acquolina in bocca il sol pensiero. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Gnocchi di patate con asparagi e pomodorini la ricetta è di zia Rossella, lei ha sempre una marcia in più

Non devi fare altro che indossare il grembiule e metterti all’opera!

Ingredienti per 4 persone

per gli gnocchi:

2 patate
1 uovo

300 g di farina 00
farina di semola per spolverizzare q.b.
un po’ di sale

per il condimento

150 g di pomodorini
300 g di asparagi surgelati
scaglie di Parmigiano reggiano
sale fino q.b.

olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento degli gnocchi di patate con pomodorini e asparagi, la ricetta di zia Rossella

Per poter preparare questo primo piatto iniziamo dall’impasto degli gnocchi. Facciamo cuocere le patate, si consiglia di sceglierle di ugual dimensione, mettiamole in una pentola con abbondante acqua e dopo mezz’ora le scoliamo, per sbucciarle senza scottarci, cliccare qui.

Gnocchi fatti in casa alla sciuè sciuè la ricetta è di zia Rossella Ricettasprint

Con uno shiacciapatate riduciamo in un purea, mettiamo in una ciotola e facciamo raffreddare. Nel frattempo mettiamo in una padella l’olio extra vergine di oliva, aglio e asparagi surgelati, saliamo e lasciamoli cuocere per pochissimi minuti. Prendiamo pochi asparagi e frulliamo.

Mettiamo poi su una spianatoia la purea di patate, asparagi e aggiungiamo la farina, l’uovo e il sale e impastiamo per bene così da ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Aggiungiamo un po’ di semola e poi realizziamo i filoni e tagliamo di tanto in tanto così da formare gli gnocchi, mettiamoli su un vassoio infarinato.

Portiamo ad ebollizione una pentola con abbondante acqua e versiamo gli gnocchi saliamo e non appena saliranno a galla scoliamo.

Leggi anche: Tutti i sapori e i profumi dell’autunno in un solo piatto, le tagliatelle le faccio così, un piatto stellato e spendi solo 5 euro

Leggi anche: Faccio i crocchè di patate senza uova, nessuno nota la differenza sono buonissimi. La ricetta furba quando non hai uova i frigo

Trasferiamo gli gnocchi in padella con gli asparagi, aggiungiamo i pomodori, un pizzico di sale e lasciamo insaporire.

Leggi anche: Peperoni ripieni croccanti e filanti, non accendo neanche il forno, li faccio direttamente in friggitrice ad aria

Serviamo nei piatti e aggiungiamo le scaglie di Parmigiano reggiano grattugiato. Gustiamo e accompagniamo con del pane, la scarpetta è d’obbligo.

Buon Appetito!

Gnocchi fatti in casa alla sciuè sciuè la ricetta è di zia Rossella Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Piccante, sensuale e cremosa, la mousse che riaccende la passione

Piccante, sensuale e cremosa, la mousse che riaccende la passione. Se hai deciso di stupire…

1 ora ago
  • Dolci

Torta mele e cannella, la nonna insegna: “Mai cambiare la via vecchia per la nuova”

Torta mele e cannella, la nonna insegna: "Mai cambiare la via vecchia per la nuova".…

8 ore ago
  • Dolci

Questa volta faccio la crostata di mele, friabile e golosa con un profumo incredibile che invade la casa

Non la solita torta, ma una bella crostata di mele così golosa che non dura…

10 ore ago
  • Contorno

Con i funghi porcini trifolati ho fatto un contorno che se lo litigavano quasi: saporito e sfizioso

Ho trovato dei funghi porcini freschissimi e che vuoi, non li faccio trifolati? Un contorno…

11 ore ago
  • News

Polpettone della domenica fatto da Daniele Persegani | Così sarà come essere al ristorante

La domenica in casa mia ci sono due cose alle quali nessuno può dir di…

13 ore ago
  • Finger Food

Plumcake salato con verdure autunnali, il miglior modo per farle mangiare a tutti

Spettacolare da vedere, goloso ma anche semplice da preparare: il plumcake salato con verdure autunnali…

14 ore ago