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Primo piatto

Gnocchi con la fecola, come prepararli e conservarli

Gli gnocchi preparati con la fecola di patate sono un piatto che può essere adattato a seconda dei gusti dei commensali a partire dalle farine.

Gnocchi con la fecola

Queste, infatti, possono essere 0 oppure 00, integrale, fino ai condimenti ovvero con il classico ragù, frutti di mare, pesto, ed altre tipologie di salse dando spazio a tanta inventiva. Gli gnocchi di patate con la fecola possono essere anche realizzati senza le uova oppure con l’aggiunta nell’impasto di alcune verdure come il basilico piuttosto che  la zucca ed altre verdure che si prestano alla manipolazione e quindi alla realizzazione di gnocchi.

Gnocchi con la fecola

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Ingredienti

  • 150 g fecola di patate
  • 1 kg di patate
  • 170 g farina 0
  • sale
  • 1 uovo

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Gnocchi con la fecola, come prepararli e conservarli. Procedimento

Procediamo con la preparazione degli gnocchi con la fecola e partiamo dalla cottura delle patate che puliremo e poi andremo a lessare in acqua bollente per 40 minuti. Quando le patate saranno cotte elimineremo la buccia e procederemo con lo schiacciarle sempre immediatamente dopo averle scolate. Le patate dovranno essere calde perché schiacciarle sarà più semplice. Una volta che avremo realizzato la purea di patate aggiungiamo la fecola, la farina, l’uovo, il sale ed iniziamo ad amalgamare bene il tutto formando un panetto liscio ed omogeneo.

Come si preparano gli gnocchi con la fecola

Adesso, dovremmo realizzare gli gnocchi, quindi, divideremo l’impasto formando dei lunghi cordoni che andremo a tagliare a pezzetti e li metteremo su un piano da lavoro infarinato per evitare che si attacchino. Prendiamo una pentola capiente con l’acqua bollente e procederemo con la cottura. Saliamo, quindi, l’acqua e quando arriverà ad ebollizione caleremo di gnocchi che quando saliranno in superficie significherà che sono cotti. Condiamoli come desideriamo e serviamoli. Il risultato sarà eccellente, nulla da eccepire.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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