Gnocchi+con+la+fecola%2C+come+prepararli+e+conservarli
ricettasprint
/gnocchi-fecola-patate-prepararli-conservarli/amp/
Primo piatto

Gnocchi con la fecola, come prepararli e conservarli

Gli gnocchi preparati con la fecola di patate sono un piatto che può essere adattato a seconda dei gusti dei commensali a partire dalle farine.

Gnocchi con la fecola

Queste, infatti, possono essere 0 oppure 00, integrale, fino ai condimenti ovvero con il classico ragù, frutti di mare, pesto, ed altre tipologie di salse dando spazio a tanta inventiva. Gli gnocchi di patate con la fecola possono essere anche realizzati senza le uova oppure con l’aggiunta nell’impasto di alcune verdure come il basilico piuttosto che  la zucca ed altre verdure che si prestano alla manipolazione e quindi alla realizzazione di gnocchi.

Gnocchi con la fecola

ti piacerebbe anche:Gnocchi di ricotta e zucchine a crudo | Facili e dal sapore delicato

ti piacerebbe anche:Gnocchi in padella con spinaci e cipolla | un primo strepitoso

Ingredienti

  • 150 g fecola di patate
  • 1 kg di patate
  • 170 g farina 0
  • sale
  • 1 uovo

ti piacerebbe anche:Gnocchi verdi burro e speck | Il primo piatto veloce e facile da preparare

ti piacerebbe anche:Gnocchi con ragù di pomodorini e burrata | Strepitosi

Gnocchi con la fecola, come prepararli e conservarli. Procedimento

Procediamo con la preparazione degli gnocchi con la fecola e partiamo dalla cottura delle patate che puliremo e poi andremo a lessare in acqua bollente per 40 minuti. Quando le patate saranno cotte elimineremo la buccia e procederemo con lo schiacciarle sempre immediatamente dopo averle scolate. Le patate dovranno essere calde perché schiacciarle sarà più semplice. Una volta che avremo realizzato la purea di patate aggiungiamo la fecola, la farina, l’uovo, il sale ed iniziamo ad amalgamare bene il tutto formando un panetto liscio ed omogeneo.

Come si preparano gli gnocchi con la fecola

Adesso, dovremmo realizzare gli gnocchi, quindi, divideremo l’impasto formando dei lunghi cordoni che andremo a tagliare a pezzetti e li metteremo su un piano da lavoro infarinato per evitare che si attacchino. Prendiamo una pentola capiente con l’acqua bollente e procederemo con la cottura. Saliamo, quindi, l’acqua e quando arriverà ad ebollizione caleremo di gnocchi che quando saliranno in superficie significherà che sono cotti. Condiamoli come desideriamo e serviamoli. Il risultato sarà eccellente, nulla da eccepire.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Frullo pere e cioccolato, verso in teglia e via in forno: torta senza farina e zucchero ma è una golosità esagerata

Torta di pere e cioccolato senza farina: frullo tutto, verso in teglia e via in…

57 minuti ago
  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

9 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

10 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

11 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

13 ore ago