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Primo piatto

Gnocchi, fiori di zucca, alici e mozzarella

gnocchi fiori di zucca, alici e mozzarella

PRESENTAZIONE

Gli gnocchi, fiori di zucca, alici e mozzarella sono un primo piatto prettamente estivo, facile e velocissimo, quando vi viene voglia di comprare i fiori dal fruttivendolo, ma non sapete come farli oltre che fritti, questa è una delle tante ricette in cui potete utilizzarli.

Questa è la versione magra, perché utilizziamo la pasta di acciughe, ma per chi non piacesse può sostituirla con la pancetta o il guanciale.

Si tratta solamente di cuocere i fiori e sbollentare gli gnocchi..in dieci minuti portate in tavola un primo piatto favoloso.

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INGREDIENTI

Dose per 4 persone

  • 300 g di gnocchi
  • 20 fiori
  • 10 g di pasta d’acciughe
  • aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • cipolla
  • 50 g mozzarella
  • pepe

PROCEDIMENTO

Mettete a scaldare l’acqua per la cottura degli gnocchi.

 

Lavate e pulite i fiori eliminando il pistillo, affettateli e fateli a striscioline.

Fate anche la mozzarella a pezzettini.

Quindi in un tegame mettete dell’olio a scaldare, unite la cipolla tritata finemente, aggiungete l’aglio e fate rosolare.

 

Incorporate i fiori fatti a pezzi, salate appena e lasciateli cuocere per 5 minuti.

Buttate gli gnocchi nell’acqua salata , aspettate che vengano a galla e scolateli direttamente nel tegame con i fiori, unite la pasta d’acciughe e la mozzarella a dadini, mantecate e infine pepate.

gnocchi fiori di zucca, alici e mozzarella

I vostri gnocchi ai fiori di zucca, alici e mozzarella sono pronti per essere serviti.

Buon Appetito

 

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Sara Colono

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Sara Colono

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