Gnocchi%2C+fiori+di+zucca%2C+alici+e+mozzarella
ricettasprint
/gnocchi-fiori-zucca-alici-mozzarella/amp/
Primo piatto

Gnocchi, fiori di zucca, alici e mozzarella

gnocchi fiori di zucca, alici e mozzarella

PRESENTAZIONE

Gli gnocchi, fiori di zucca, alici e mozzarella sono un primo piatto prettamente estivo, facile e velocissimo, quando vi viene voglia di comprare i fiori dal fruttivendolo, ma non sapete come farli oltre che fritti, questa è una delle tante ricette in cui potete utilizzarli.

Questa è la versione magra, perché utilizziamo la pasta di acciughe, ma per chi non piacesse può sostituirla con la pancetta o il guanciale.

Si tratta solamente di cuocere i fiori e sbollentare gli gnocchi..in dieci minuti portate in tavola un primo piatto favoloso.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: gnocchi alla romagnola, ricetta tradizionale

INGREDIENTI

Dose per 4 persone

  • 300 g di gnocchi
  • 20 fiori
  • 10 g di pasta d’acciughe
  • aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • cipolla
  • 50 g mozzarella
  • pepe

PROCEDIMENTO

Mettete a scaldare l’acqua per la cottura degli gnocchi.

 

Lavate e pulite i fiori eliminando il pistillo, affettateli e fateli a striscioline.

Fate anche la mozzarella a pezzettini.

Quindi in un tegame mettete dell’olio a scaldare, unite la cipolla tritata finemente, aggiungete l’aglio e fate rosolare.

 

Incorporate i fiori fatti a pezzi, salate appena e lasciateli cuocere per 5 minuti.

Buttate gli gnocchi nell’acqua salata , aspettate che vengano a galla e scolateli direttamente nel tegame con i fiori, unite la pasta d’acciughe e la mozzarella a dadini, mantecate e infine pepate.

gnocchi fiori di zucca, alici e mozzarella

I vostri gnocchi ai fiori di zucca, alici e mozzarella sono pronti per essere serviti.

Buon Appetito

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Gnocchetti di ricotta al burro verde, una ricetta fantastica

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

7 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

9 ore ago