Gnocchi%2C+fiori+di+zucca%2C+alici+e+mozzarella
ricettasprint
/gnocchi-fiori-zucca-alici-mozzarella/amp/
Primo piatto

Gnocchi, fiori di zucca, alici e mozzarella

gnocchi fiori di zucca, alici e mozzarella

PRESENTAZIONE

Gli gnocchi, fiori di zucca, alici e mozzarella sono un primo piatto prettamente estivo, facile e velocissimo, quando vi viene voglia di comprare i fiori dal fruttivendolo, ma non sapete come farli oltre che fritti, questa è una delle tante ricette in cui potete utilizzarli.

Questa è la versione magra, perché utilizziamo la pasta di acciughe, ma per chi non piacesse può sostituirla con la pancetta o il guanciale.

Si tratta solamente di cuocere i fiori e sbollentare gli gnocchi..in dieci minuti portate in tavola un primo piatto favoloso.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: gnocchi alla romagnola, ricetta tradizionale

INGREDIENTI

Dose per 4 persone

  • 300 g di gnocchi
  • 20 fiori
  • 10 g di pasta d’acciughe
  • aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • cipolla
  • 50 g mozzarella
  • pepe

PROCEDIMENTO

Mettete a scaldare l’acqua per la cottura degli gnocchi.

 

Lavate e pulite i fiori eliminando il pistillo, affettateli e fateli a striscioline.

Fate anche la mozzarella a pezzettini.

Quindi in un tegame mettete dell’olio a scaldare, unite la cipolla tritata finemente, aggiungete l’aglio e fate rosolare.

 

Incorporate i fiori fatti a pezzi, salate appena e lasciateli cuocere per 5 minuti.

Buttate gli gnocchi nell’acqua salata , aspettate che vengano a galla e scolateli direttamente nel tegame con i fiori, unite la pasta d’acciughe e la mozzarella a dadini, mantecate e infine pepate.

gnocchi fiori di zucca, alici e mozzarella

I vostri gnocchi ai fiori di zucca, alici e mozzarella sono pronti per essere serviti.

Buon Appetito

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Gnocchetti di ricotta al burro verde, una ricetta fantastica

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Ne basta una fetta per toccare il cielo con un dito, la faccio con 2 soli ingredienti e me la invidiano tutti

Un buon dolce è davvero in grado di farti toccare il cielo con un dito,…

22 minuti ago
  • Dolci

Biscottoni da inzuppo la ricetta degli anni 80 ancora in voga, guai se mancano a colazione, faccio la scorta e non bastano mai

Biscottoni da inzuppo li faccio ormai da anni è la ricetta degli anni 80 di…

1 ora ago
  • News

Allarme pesce fresco, se noti questa cosa non lo devi comprare mai, ti stanno truffando!

Scatta l’allarme ufficiale per il pesce fresco: se noti questa cosa, non comprarlo assolutamente… è…

2 ore ago
  • Dolci

Frullo pere e cioccolato, verso in teglia e via in forno: torta senza farina e zucchero ma è una golosità esagerata

Torta di pere e cioccolato senza farina: frullo tutto, verso in teglia e via in…

3 ore ago
  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

11 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

12 ore ago