Gnocchi%2C+fiori+di+zucca%2C+alici+e+mozzarella
ricettasprint
/gnocchi-fiori-zucca-alici-mozzarella/amp/
Primo piatto

Gnocchi, fiori di zucca, alici e mozzarella

gnocchi fiori di zucca, alici e mozzarella

PRESENTAZIONE

Gli gnocchi, fiori di zucca, alici e mozzarella sono un primo piatto prettamente estivo, facile e velocissimo, quando vi viene voglia di comprare i fiori dal fruttivendolo, ma non sapete come farli oltre che fritti, questa è una delle tante ricette in cui potete utilizzarli.

Questa è la versione magra, perché utilizziamo la pasta di acciughe, ma per chi non piacesse può sostituirla con la pancetta o il guanciale.

Si tratta solamente di cuocere i fiori e sbollentare gli gnocchi..in dieci minuti portate in tavola un primo piatto favoloso.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: gnocchi alla romagnola, ricetta tradizionale

INGREDIENTI

Dose per 4 persone

  • 300 g di gnocchi
  • 20 fiori
  • 10 g di pasta d’acciughe
  • aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • cipolla
  • 50 g mozzarella
  • pepe

PROCEDIMENTO

Mettete a scaldare l’acqua per la cottura degli gnocchi.

 

Lavate e pulite i fiori eliminando il pistillo, affettateli e fateli a striscioline.

Fate anche la mozzarella a pezzettini.

Quindi in un tegame mettete dell’olio a scaldare, unite la cipolla tritata finemente, aggiungete l’aglio e fate rosolare.

 

Incorporate i fiori fatti a pezzi, salate appena e lasciateli cuocere per 5 minuti.

Buttate gli gnocchi nell’acqua salata , aspettate che vengano a galla e scolateli direttamente nel tegame con i fiori, unite la pasta d’acciughe e la mozzarella a dadini, mantecate e infine pepate.

gnocchi fiori di zucca, alici e mozzarella

I vostri gnocchi ai fiori di zucca, alici e mozzarella sono pronti per essere serviti.

Buon Appetito

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Gnocchetti di ricotta al burro verde, una ricetta fantastica

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

10 minuti ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

2 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

3 ore ago
  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

5 ore ago
  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

6 ore ago
  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

8 ore ago