Gli gnocchi, fiori di zucca, alici e mozzarella sono un primo piatto prettamente estivo, facile e velocissimo, quando vi viene voglia di comprare i fiori dal fruttivendolo, ma non sapete come farli oltre che fritti, questa è una delle tante ricette in cui potete utilizzarli.
Questa è la versione magra, perché utilizziamo la pasta di acciughe, ma per chi non piacesse può sostituirla con la pancetta o il guanciale.
Si tratta solamente di cuocere i fiori e sbollentare gli gnocchi..in dieci minuti portate in tavola un primo piatto favoloso.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: gnocchi alla romagnola, ricetta tradizionale
INGREDIENTI
Dose per 4 persone
PROCEDIMENTO
Mettete a scaldare l’acqua per la cottura degli gnocchi.
Lavate e pulite i fiori eliminando il pistillo, affettateli e fateli a striscioline.
Fate anche la mozzarella a pezzettini.
Quindi in un tegame mettete dell’olio a scaldare, unite la cipolla tritata finemente, aggiungete l’aglio e fate rosolare.
Incorporate i fiori fatti a pezzi, salate appena e lasciateli cuocere per 5 minuti.
Buttate gli gnocchi nell’acqua salata , aspettate che vengano a galla e scolateli direttamente nel tegame con i fiori, unite la pasta d’acciughe e la mozzarella a dadini, mantecate e infine pepate.
I vostri gnocchi ai fiori di zucca, alici e mozzarella sono pronti per essere serviti.
Buon Appetito
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Gnocchetti di ricotta al burro verde, una ricetta fantastica
Seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso comporta necessariamente qualche rinuncia, motivo per cui…
L'olio extravergine d'oliva di LIDL, tu lo compri? Se si allora faresti bene a controllare…
Scopri la ricetta classica della pasta e fagioli, un piatto povero, semplice e gustoso della…
Esiste una tisana che possiamo considerare davvero magica, in grado di aiutarci considerevolmente nel quotidiano…
Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito…
Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…