Gnocchi+gratinati+con+ripieno+di+zucca%2C+trasformiamo+un+primo+piatto+in+uno+spuntino+gustoso
ricettasprint
/gnocchi-gratinati-con-ripieno-di-zucca-trasformiamo-un-primo-piatto-in-uno-spuntino-gustoso/amp/
Finger Food

Gnocchi gratinati con ripieno di zucca, trasformiamo un primo piatto in uno spuntino gustoso

Ecco come trasformiamo un primo piatto in uno spuntino gustoso, gli Gnocchi gratinati con ripieno di zucca, un grande classico da mangiare in modo sfizioso.

Oggi trasformeremo una ricetta classica preparata solitamente come primo piatto, in uno spuntino gustoso un finger food che ti garantirà un grande successo perché non può che piacere a tutti, ecco gli Gnocchi gratinati con ripieno di zucca, eccezionale idea da servire come antipasto o aperitivo per la famiglia o gli ospiti.

Gnocchi gratinati con ripieno di zucca

Una specialità che unisce tanti fantastici profumi e sapori in un’unica e sfiziosa ricetta da leccarsi i baffi. Andremo a realizzare un impasto composto da ricotta e un mix di formaggi, farcito poi con una imperdibile purea di zucca formate poi le palline via in forno per un risultato eccezionale da restare senza parole. Pochi ingredienti insomma per un favoloso e stuzzicante spuntino perfetto per antipasti strepitosi da gustare insieme ad affettati si salumi e formaggi, oppure un gradevole aperitivo da offrire agli ospiti.

Veloci e davvero praticissimi questa si che è una ricetta diversa dal solito.

Senza perderci ulteriormente in chiacchiere andiamo nel dettaglio, di seguito troverai tutto ciò che serve, allaccia il grembiule e in men che non si dica otterrai un risultato a prova di chef.

Leggi anche: Gnocchi speck e broccoli saltati in padella: ti bastano10 minuti e il pranzo sarà servito!
Leggi anche: Zucca saporita al forno croccante fuori e morbida dentro, una vera bontà rustica

Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 6 porzioni

500 g di ricotta
300 g di fecola di patate
4 cucchiai di grana
2 uova
1 cucchiaino di sale
Pepe q.b

Per il ripieno

200 g di zucca
prezzemolo q.b
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva q.b
sale q.b
pepe q.b
pangrattato q.b per la copertura
Olio di semi di girasole per la cottura

Preparazione degli Gnocchi gratinati con ripieno di zucca

Per realizzare questa bontà inizia a preparare il ripieno. Taglia la zucca a tocchetti, versala in una padella con aglio e prezzemolo, in più un pò di olio extravergine di oliva e fai rosolare con coperchio per 20/25 minuti. Terminata la cottura, rimuovi l’aglio, schiaccia con una forchetta o riduci in purea. Togli di fornelli e versa in una ciotola, aggiungi i formaggi grattugiati e mescola per bene.

zucca

Versa in una ciotola tutti gli ingredienti insieme, per preparare l’impasto ricordati che la ricotta dovrà essere fredda da frigo. Lavora il tutto velocemente per non farlo riscaldare troppo, forma una pagnotta e trasferisciti su un ripiano leggermente infarinato. Forma dei salsicciotti grandi e ricavane gli gnocchi. Affonda delicatamente i polpastrelli e farcisci con la zucca al formaggio ricudi poi perfettamente formando delle palline.

Ricotta

Sistema gli gnocchi su una teglia rivestita con carta da forno e spolvera di pangrattato, aggiungi un pò di olio e fai cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti. Terminata la cottura sforna e servi i tavola, sentirai che botà. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

forno
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

2 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

2 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

4 ore ago