Gli gnocchi speck e broccoli saltati in padella sono davvero buoni, si preparano facilmente e in soli 10 minuti e il pranzo sarà servito!

Il segreto per ottimizzare i tempi è utilizzare i broccoli cotti o quelli surgelati così non dovrai stare li a pulire e cuocere. Il mix con speck e gnocchetti di patate renderà unico e speciale il piatto.

Gnocchi speck e broccoli saltati in padella ti bastano10 minuti e il pranzo sarà servito!
Gnocchi speck e broccoli saltati in padella ti bastano10 minuti e il pranzo sarà servito! Ricetta Sprint

Un piatto che lascerà tutti di stucco, prepara con degli gnocchetti di patate e sarà più buona, ma ti possiamo garantire che anche con della pasta secca come gli gnocchi sardi o pennette.

Gnocchi speck e broccoli saltati in padella: li preparerai spesso

Ecco la ricetta sprint da seguire e potrai preparare questo primo piatto.

Leggi anche: Carbonara di mare, un piatto rustico diventa raffinato come per magia

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di gnocchetti freschi
  • 400 g di broccoli cotti
  • 200 g di speck
  • 1 cipolla
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pecorino romano q.b.
  • pepe nero q.b.
  • burro q.b.

Procedimento

Per preparare questo delizioso primo piatto, iniziamo subito a mettere in una padella olio extra vergine di oliva e la cipolla grattugiata, poi uniamo i broccoli. (Se utilizziamo i broccoli freschi, tagliamo in cimette e sbollentiamo in una pentola con acqua, portiamo ad ebollizione, scoliamo non appena si saranno ammorbiditi).

Leggi anche: Fusilli peperoni e grana: il pranzo fresco perfetto per gli ultimi giorni estivi

Gnocchi speck e broccoli saltati in padella
Gnocchi speck e broccoli saltati in padella Ricetta Sprint

Lasciamo rosolare, poi aggiungiamo lo speck, pepe, mettiamo il coperchio e lasciamo cuocere per pochi minuti. Nel frattempo, mettiamo abbondante acqua in pentola, portiamo ad ebollizione, saliamo e versiamo gli gnocchetti di patate.

Leggi anche: Tagliatelle di spinaci al tonno: portiamo in tavola un piatto che unisce mare e terra, davvero godurioso

Scoliamo non appena saliranno a galla, trasferiamo in una padella con del burro e saltiamoli a fiamma vivace, poi trasferiamo nella padella con i broccoli e mantechiamo, trasferiamo nei piatti, aggiungiamo del pecorino e gustiamo.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Gnocchi speck e broccoli saltati in padella
Gnocchi speck e broccoli saltati in padella Ricetta Sprint