Gnocchi+di+mais+uova+e+parmigiano+%7C+Rustici+e+gustosi
ricettasprint
/gnocchi-mais-uova-parmigiano-rustici-gustosi/amp/
Primo piatto

Gnocchi di mais uova e parmigiano | Rustici e gustosi

Gnocchi di mais uova e parmigiano ricettasprint

Oggi vi presentiamo degli gnocchetti fatti in casa dall’aspetto un pò rozzo ma gustosissimi. Stiamo parlando degli Gnocchetti di mais uova e parmigiano. Semplicissimi da realizzare e pronti in pochi minuti, li potete gustare con il condimento che più preferite. Se come siete amanti del pomodoro, non potrete fare a meno di gustarli al sugo ma sono buonissimi anche conditi con la panna.

Potrebbe piacerti anche: Focaccia ripiena con ricotta e salame | Più che spuntino, cena finger food

Potrebbe piacerti anche: Coda di rospo con la pancetta | Gustoso piatto che unisce carne e pesce

Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: i minuti necessari a lessare le patate. Sul fornello.

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • uno schiaccia patate
  • una forchetta

 

  • Ingredienti
  • un pizzico di sale fino
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 300 g di farina di mais
  • 3 patate medie
  • 2 tuorli

Gnocchi di mais uova e parmigiano, procedimento

Cuocete le patate in acqua bollente per i minuti necessari a lessarle e scolatele quando saranno morbide da essere infilzate con i rebbi di una forchetta.

Gnocchi di mais uova e parmigiano ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta cremosa ricotta e ciliegie | Morbida e veloce

Potrebbe piacerti anche: Strudel con cioccolato e ciliegie | Il dolce pronto in pochi minuti!

Lasciatele raffreddare, sbucciatele e riducetele a purea in una ciotola con lo schiaccia patate. Mescolate la farina di mais con i tuorli e aggiungete la purea di patate raffreddata. Insaporite con il sale e il parmigiano. Lavorate il tutto per avere un impasto omogeneo e date forma agli gnocchetti rustici che dovranno avere uno spessore al massimo di 2 cm.

Gnocchi di mais uova e parmigiano ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

27 minuti ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

1 ora ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

2 ore ago
  • News

Api e vespe sono il tuo terrore? Prova questi metodi per tenerli alla larga il più possibile

Conosci i metodi per scacciare api e vespe? Ce ne sono molti e vale la…

3 ore ago
  • Primo piatto

Delizioso risotto con i gamberi pronto in 10 minuti: il mio vicino è cinese, mi ha svelato il trucchetto

C'è un solo modo per portare a tavola un risotto con i gamberi cotto perfettamente…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Non è il solito calamaro fritto che trovi in giro, questo fa crunch al primo morso

Le regole sono poche ma molto chiare, perché se la panatura si stacca dal calamaro…

4 ore ago