Gnocchi+di+mais+uova+e+parmigiano+%7C+Rustici+e+gustosi
ricettasprint
/gnocchi-mais-uova-parmigiano-rustici-gustosi/amp/
Primo piatto

Gnocchi di mais uova e parmigiano | Rustici e gustosi

Gnocchi di mais uova e parmigiano ricettasprint

Oggi vi presentiamo degli gnocchetti fatti in casa dall’aspetto un pò rozzo ma gustosissimi. Stiamo parlando degli Gnocchetti di mais uova e parmigiano. Semplicissimi da realizzare e pronti in pochi minuti, li potete gustare con il condimento che più preferite. Se come siete amanti del pomodoro, non potrete fare a meno di gustarli al sugo ma sono buonissimi anche conditi con la panna.

Potrebbe piacerti anche: Focaccia ripiena con ricotta e salame | Più che spuntino, cena finger food

Potrebbe piacerti anche: Coda di rospo con la pancetta | Gustoso piatto che unisce carne e pesce

Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: i minuti necessari a lessare le patate. Sul fornello.

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • uno schiaccia patate
  • una forchetta

 

  • Ingredienti
  • un pizzico di sale fino
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 300 g di farina di mais
  • 3 patate medie
  • 2 tuorli

Gnocchi di mais uova e parmigiano, procedimento

Cuocete le patate in acqua bollente per i minuti necessari a lessarle e scolatele quando saranno morbide da essere infilzate con i rebbi di una forchetta.

Gnocchi di mais uova e parmigiano ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta cremosa ricotta e ciliegie | Morbida e veloce

Potrebbe piacerti anche: Strudel con cioccolato e ciliegie | Il dolce pronto in pochi minuti!

Lasciatele raffreddare, sbucciatele e riducetele a purea in una ciotola con lo schiaccia patate. Mescolate la farina di mais con i tuorli e aggiungete la purea di patate raffreddata. Insaporite con il sale e il parmigiano. Lavorate il tutto per avere un impasto omogeneo e date forma agli gnocchetti rustici che dovranno avere uno spessore al massimo di 2 cm.

Gnocchi di mais uova e parmigiano ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

1 ora ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

2 ore ago
  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

4 ore ago
  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

5 ore ago
  • Contorno

Filante e delicata, la teglia di verza e patate è un contorno super e a basso costo

Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…

7 ore ago
  • News

Biscotti e dolci fatti in casa li puoi conservare anche per mesi, ma devi solo fare così

Dolci e biscotti fatti in casa li puoi conservare anche per mesi, ma c'è un…

8 ore ago