Gli gnocchi alle ortiche con burro e formaggio sono un primo piatto diverso dal solito che vi conquisterà con il suo sapore intenso. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.
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Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′
INGREDIENTI dose per persone
Per preparare questa ricetta come prima cosa si vanno a lavare le foglie di ortica, meglio usare i guanti, e poi le si sbollentano in abbondate acqua calda e salata.
Una volta cotte si fanno raffreddare in una ciotola con acqua e ghiaccio, in questo modo manterranno il loro colore, e poi si strizzano e si tritano.
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Mettere le ortiche tritate in una ciotola ed aggiungere la ricotta, 100 gr di farina, 35 gr di formaggio grattugiato ed anche l’uovo leggermente sbattuto.
Impastare per bene salando e poi iniziare a formare gli gnocchi aiutandoci con due cucchiaini.
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Passare gli gnocchi nella restante farina e poi lessarli in abbondante acqua salata, entro pochi minuti si possono scolare 1 o 2. Nel frattempo si scioglie in padella il burro e poi si aggiungono anche gli gnocchi cotti ed il restante formaggio grattugiato, servire belli caldi.
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