Gnocchi+di+Patate%2C+morbidi+e+senza+glutine
ricettasprint
/gnocchi-patate-morbidi-ricetta/amp/
Ricette per Celiaci

Gnocchi di Patate, morbidi e senza glutine

Gli Gnocchi di patate morbidi e senza glutine sono una ricetta davvero utile. Se avete voglia di un primo piatto particolare allora seguite la nostra ricetta sprint per preparare gli gnocchi patate!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Melanzane gratinate al Miglio

Tempo di preparazione: 50′
Tempo di cottura: 12′

INGREDIENTI dose per 6 persone

1 kg di patate

300 g di farina di riso
3 uova intere
un pizzico di sale
noce moscata

PREPARAZIONE degli Gnocchi di Patate morbidi e senza glutine

Per preparare i vostri gnocchi di patate senza glutine, dovete per prima cosa lessare le patate e appena saranno pronte, sbucciatele e schiacciatele ancora calde.

Aggiungete ala purea di patate la farina di riso, le uova, un poco di sale e la noce moscata e impastate per bene con le mani.

Appena avrete ottenuto un impasto di consistenza simile a quella della pizza (se troppo appiccicoso potete aggiungere altra farina di riso ma poco alla volta)  prendetene una parte e lavorandolo con le mani ricavatene dei filoncini lunghi.

Da ogni filoncino, aiutandovi con un coltello, ritagliate dei pezzi che diventeranno poi i vostri gnocchi. Quindi dategli la forma che più preferite!

Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua bollente e non appena verranno a galla saranno pronti. Ora conditeli a vostro piacimento e buon appetito!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto Margherita

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasticcio della domenica altro che lasagne di nonna o cannelloni di zia, tempo di preparazione meno di un ora

La domenica italiana è all'insegna dei piatti tipici delle nonne, lasagne, cannelloni pasta asciutta e…

1 ora ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della nonna, la devi fare con la crosticina se no non è domenica

Domenica non mi faccio sfuggire l'occasione, mi faccio questa bella pasta al forno della nonna,…

3 ore ago
  • Secondo piatto

La carne di maiale vuole questa salsina, con l’arista fai un’accoppiata vincente: tenerissima e sugosa

Vedi che bontà questa arista di maiale tenerissima e sugosa, la salsina è la vera…

4 ore ago
  • Secondo piatto

La ricetta della vera trippa fiorentina è sorprendente: provala la ripreparerai spesso

Un secondo piatto popolare e delizioso, senza aggiungere nulla per mangiare la trippa alla sua…

5 ore ago
  • Dolci

Anna Zhang dopo MasterChef Italia: perché ha detto no agli stellati

Cosa spinge una giovane promessa della cucina a rifiutare il sogno più ambito da chiunque…

6 ore ago
  • Finger Food

Trasformo un avanzo di patate in uno cena deliziosa, mi bastano pochi ingredienti e solo 10 minuti

Bastano poche scelte per trasformare un purè avanzato in uno sformato goloso e sfizioso: un…

8 ore ago