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Primo piatto

Gnocchi di patate ripieni | Il vero piatto della domenica

Per il pranzo di oggi, vi proponiamo un piatto ghiotto, gustoso e che non potete non preparare. Cuciniamo insieme gli gnocchi di patate ripieni.

Gnocchi di patate ripieni FOTO ricettasprint

Piaceranno proprio a tutti, grandi e piccini. Per questo, vi consigliamo di prepararne qualcuno in più. Vediamo insieme cosa ci occorre e cuciniamoli.

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Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • 1 uovo
  • 320 g di farina 00

Per il ripieno

  • 200 g di ricotta fresca
  • 170 g di fette di speck tritato
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • 250 g di mozzarella tritata

Gnocchi di patate ripieni: procedimento

Iniziamo con il lessare le patate in acqua bollente e, quando saranno cotte, scoliamole, facciamole intiepidire e togliamo loro la buccia. Mettiamole, poi, nello schiacciapatate e ricaviamocene una purea.

 

In una ciotola, invece, uniamo la farina ed aggiungiamoci, poi, la purea di patate e l’uovo. Mescoliamo fino ad ottenere un panetto. Avvolgiamolo nella pellicola e lasciamolo riposare per 30 minuti.

A parte, nel bicchiere del frullatore, aggiungiamo la mozzarella tagliata a cubetti, la ricotta, lo speck e il parmigiano e mixiamo il tutto, fino ad ottenere la crema di ripieno.

Quando l’impasto avrà riposato, stendiamolo con l’aiuto di un mattarello sul nostro piano di lavoro. Con un coppapasta ricaviamocene dei dischetti e, su ognuno di essi, con un cucchiaino, sistemiamo il ripieno. Chiudiamoli dando loro la classica forma dello gnocco.

Gnocchi di patate ripieni

 

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Questi gnocchi possono essere cotti e conditi come più ci piace: dal burro e salvia, al sugo di pomodoro.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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