Pasta+con+salsicce+e+cipolle+%7C+Per+un+pranzo+semplice+e+veloce
ricettasprint
/pasta-salsicce-cipolle/amp/
Primo piatto

Pasta con salsicce e cipolle | Per un pranzo semplice e veloce

Pasta con salsicce e cipolle che potete preparare anche quando non avete molto tempo a disposizione, ecco la ricetta da seguire.

Pasta con salsicce e cipolle Ricettasprint

Un primo piatto diverso dal solito, gustoso e delicato che si prepara senza alcuna difficoltà, bastano pochissimi ingredienti e il pranzo sarà servito.

Un piatto delicato, rustico e molto gustoso che potreste preparare quando avete ospiti,  tutti gradiranno. Il piatto si serve con abbondante parmigiano grattugiato o pecorino romano, non solo provate ad aggiungere dei funghi trifolati e il sapore sarà ancora più gustoso. Seguite la nostra ricetta passo passo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto al limone con zucchine e prosciutto cotto | cremoso e buonissimo

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta con funghi porcini e salsa di gorgonzola | Cremoso al punto giusto

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di pasta
  • 2 cipolle rosse
  • 4 salsicce con finocchietto
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • prezzemolo fresco sminuzzato
  • pepe nero q.b.
  • vino bianco q.b.

Pasta con salsicce e cipolle: preparazione

Per preparare questo primo piatto, iniziate a sbriciolare le salsicce, dopo aver eliminato il budello. Lavate il prezzemolo, sbucciate le cipolle e affettatele finemente. Mettete in una padella un filo di olio extra vergine di oliva e le cipolle affettate e fate rosolare un pò, unite le salsicce e poi versate il vino bianco e fate evaporare.

Pasta con salsicce e cipolle Ricettasprint

Condite con sale e pepe nero e fate cuocere a fiamma media per 15 minuti girando di tanto in tanto, unite anche il prezzemolo e nel frattempo fate cuocere la pasta.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta con crema pomodorini confit burrata e melanzane | Ottima

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Pasta mista con fagioli cozze e pomodorini | avvolgente e gustoso

Basterà porterà ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, fate cuocere la pasta per il tempo consigliato sulla confezione.

Scolatela al dente e trasferite nella padella e mantecate un pò, servite nei piatti spolverando con il parmigiano grattugiato.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Pasta con salsicce e cipolle Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Questa torta è pronta in meno di 10 minuti, la sorpresa perfetta per la domenica mattina

Per la colazione di questa mattina ho eseguito in tavola un dolce che si prepara…

24 minuti ago
  • Contorno

Ti bastano solo 2 melanzane, prosciutto e provola, spiazzi tutti, altro che parmigiana!

Con 2 melanzane, prosciutto cotto e provola prepari una cenetta coi fiocchi spiazzi tutti, altro…

55 minuti ago
  • News

Olive: un tesoro di salute e gusto, le calorie ed i benefici per il benessere

Mangiare olive fa benissimo all'organismo, se si resta nell'ambito del lecito consentito. Quali sono le…

1 ora ago
  • Dolci

Rendi speciale e super golosi i pancake, basta aggiungerci delle fragole e della crema al latte, ti conquisteranno

Ecco i pancake che tutti adorano, soffici come nuvola, si possono preparare a casa, ma…

2 ore ago
  • Pizza

Da quando preparo la pizza con la farina integrale mi viene croccantissima e non mi gonfia: provala anche tu stasera

Non tutti gli impasti per la pizza fatta in casa sono uguali, ma questo è…

3 ore ago
  • Dolci

Mascarpone e mele è la combo perfetta per questa torta soffice come nuvola perfetta per la colazione di tutti i giorni

Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…

11 ore ago