La pasta gluten free non è adatta soltanto agli intolleranti e lo dimostrano gli gnocchi di patate senza glutine, per un primo piatto eccezionale
Gnocchi senza glutine, adatti per un primo piatto completo. Sono semplicemente la versione gluten free di un classico della cucina italiana, sempre a base di patate ma con una farina diversa. Invece della 00 a base di grano utilizzeremo quella senza glutine (ad esempio quella di riso).
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Questi gnocchi possono essere conditi con un ricco ragù alle verdure o con un tradizionale sugo al pomodoro, per un primo piatto vegetariano che in realtà è adatto a tutti.
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Ingredienti (per 4 persone):
Come conservare al meglio gli gnocchi di patate senza glutine? Quando sono cotti e raffreddati, senza condirli versateli in una teglia di metallo spolverata di farina di riso o altra farina gluten free, e mettete in freezer. Una volta che sono congelati, staccateli e conservateli nei classici sacchetti da freezer per tirarli fuori quando servono.
Preparazione:
Lessate le patate con la buccia per circa 25 minuti (il peso nella ricetta è delle patate già sbucciate). Lasciatele intiepidire leggermente e poi passatele direttamente nello schiacciapatate con la buccia, che tanto verrà via facilmente.
Passato questo tempo, formate dei filoncini con l’impasto, da circa 2 cm di diametro sempre sul piano di lavoro con un velo di farina senza glutine. Da questo ricavate i vostri gnocchi e poi passateli sui rebbi di una forchetta (oppure lasciateli al naturale)
Sistemate gli gnocchi su un vassoio coperto con un canovaccio leggermente infarinato e teneteli coperti fino al momento della cottura. Poi dovete solo scegliere come condirli, ricordando che anche questi in 2-3 minuti saranno pronti.
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