Gnocchi+al+pesto+di+rucola%2C+salmone+e+pinoli+%7C+Ottimo+pranzetto
ricettasprint
/gnocchi-pesto-rucola-salmone/amp/
Primo piatto

Gnocchi al pesto di rucola, salmone e pinoli | Ottimo pranzetto

La ricetta che vi proponiamo oggi è di un gustoso primo piatto. Prepariamo insieme gli gnocchi al pesto di rucola, salmone e pinoli.

Gnocchi al pesto di rucola salmone e pinoli FOTO ricettasprint

Una ricetta fantastica, buona, che vi farà “chiedere il bis”. Vediamo insieme come si preparano.

Leggi anche: Gnocchi al ragù di polpo | Il primo piatto come uno chef

Leggi anche: Chicche di patate con zucchine e robiola | Un sapore diverso agli gnocchi

Ingredienti

  • 100 gr rucola
  • 50 gr parmigiano
  • 200 gr salmone
  • 50 gr pecorino
  • 600 gr gnocchi di patate
  • 50 ml olio evo
  • aglio
  • 50 gr pinoli
  • olio evo
  • sale

Gnocchi al pesto di rucola, salmone e pinoli: procedimento

Iniziamo dall’unire, in una ciotola, il parmigiano, la rucola, i pinoli, olio, sale e pepe. Con l’aiuto di un frullatore ad immersione, mixiamo il tutto.

A parte, in una padella con olio ed aglio, facciamo soffriggere quest’ultimo per qualche minuto. Quando è biondo, aggiungiamoci il salmone tagliato a pezzetti grossolani.

 

 

Mettiamo in cottura, in acqua salata, gli gnocchi e, quando sono pronti, scoliamoli ed aggiungiamoli in padella, insieme al pesto di rucola che avevamo preparato. A parte, facciamo tostare anche una manciata di pinoli, ed aggiungiamo anch’essi in padella.

Mescoliamo per amalgamare bene il tutto, lasciamo freddare un po’ e…buon appetito.

Leggi anche: Gnocchi di patate viola | Un gusto classico ma con colore diverso

Leggi anche: Gnocchi con fagioli alla marinara | Un primo unico e saporito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

5 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

6 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

8 ore ago