Gnocchi+al+pesto+di+rucola%2C+salmone+e+pinoli+%7C+Ottimo+pranzetto
ricettasprint
/gnocchi-pesto-rucola-salmone/amp/
Primo piatto

Gnocchi al pesto di rucola, salmone e pinoli | Ottimo pranzetto

La ricetta che vi proponiamo oggi è di un gustoso primo piatto. Prepariamo insieme gli gnocchi al pesto di rucola, salmone e pinoli.

Gnocchi al pesto di rucola salmone e pinoli FOTO ricettasprint

Una ricetta fantastica, buona, che vi farà “chiedere il bis”. Vediamo insieme come si preparano.

Leggi anche: Gnocchi al ragù di polpo | Il primo piatto come uno chef

Leggi anche: Chicche di patate con zucchine e robiola | Un sapore diverso agli gnocchi

Ingredienti

  • 100 gr rucola
  • 50 gr parmigiano
  • 200 gr salmone
  • 50 gr pecorino
  • 600 gr gnocchi di patate
  • 50 ml olio evo
  • aglio
  • 50 gr pinoli
  • olio evo
  • sale

Gnocchi al pesto di rucola, salmone e pinoli: procedimento

Iniziamo dall’unire, in una ciotola, il parmigiano, la rucola, i pinoli, olio, sale e pepe. Con l’aiuto di un frullatore ad immersione, mixiamo il tutto.

A parte, in una padella con olio ed aglio, facciamo soffriggere quest’ultimo per qualche minuto. Quando è biondo, aggiungiamoci il salmone tagliato a pezzetti grossolani.

 

 

Mettiamo in cottura, in acqua salata, gli gnocchi e, quando sono pronti, scoliamoli ed aggiungiamoli in padella, insieme al pesto di rucola che avevamo preparato. A parte, facciamo tostare anche una manciata di pinoli, ed aggiungiamo anch’essi in padella.

Mescoliamo per amalgamare bene il tutto, lasciamo freddare un po’ e…buon appetito.

Leggi anche: Gnocchi di patate viola | Un gusto classico ma con colore diverso

Leggi anche: Gnocchi con fagioli alla marinara | Un primo unico e saporito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Filettini di maiale in crosta di pecorino: basta poco per cucinarli

Tra preparazione e cottura passa poco più di mezz'ora: i filettini di maiale in crosta…

2 ore ago
  • News

Se la panna è andata a male lo scoprirai così, questo è il campanello d’allarme che tutti ignorano

Oggi ti dico come riconoscere la panna andata a male, non è poi così difficile,…

3 ore ago
  • News

Lutto La Prova del Cuoca | Dramma per la cuoca amatissima: “Sofferto addio”

I riflettori dei media si accendono ancora una volta su Antonella Clerici e sullo storico…

5 ore ago
  • News

Scoppia epidemia di Salmonella in Italia, tanti casi segnalati e ricoveri

Scatta l'allarme Salmonella per una epidemia deflagrata su una precisa porzione di territorio nel nostro…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Le mie polpette di carne al sugo sono leggere, diverse e morbidissime, non si rompono, il segreto è questo!

Porta in tavola queste polpette di pollo e tacchino al sugo sono irresistibili, morbidi, da…

8 ore ago
  • News

Scarafaggi fuochisti fai moltissima attenzione, portano la morte in casa tua!

Si torna a parlare di un grande pericolo per le nostre case, ovvero degli scarafaggi…

9 ore ago