Gnocchi di polenta con funghi, un primo piatto a dir poco gustoso, tutti i commensali resteranno a bocca aperta, scopri la ricetta.
Una ricetta davvero particolare che si prepara senza difficoltĂ potete arricchire il piatto con della pancetta o speck. Non solo potete anche scegliere una sola varietĂ di funghi. Scopriamo gli ingredienti e come preparare la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti per 4 persone
per gli gnocchi di polenta
Per condire
Per preparare questa ricetta, iniziate dal condimento, pulite bene i funghi con un pennello e poi li lavate sotto acqua corrente fredda e li asciugate con della carta assorbente da cucina. Mettete dell’acqua in una pentola, portate ad ebollizione e immergete i funghi e lasciate bollire per 15 minuti. toglieteli con la schiumarola e tenete da parte. In una padella ampia e antiaderente mettete l’olio extra vergine di oliva e l’aglio, fate rosolare e poi unite i funghi.
Dovete far soffriggere per 5 minuti e poi sfumate con il vino bianco, fate cuocere a fiamma media fino a quando il vino non si sarà sfumato bene. Adesso spegnete e coprite con un coperchio e passate all’impasto degli gnocchi.
In una pentola alta, portate ad ebollizione l’acqua, unite un pò di sale grosso, non appena bollirà , dovrete unire un pò alla volta la farina di mais a pioggia. Dovrete lavorare subito con la frusta a mano, così da evitare la formazione di grumi. Il segreto è girare sempre dallo stesso lato, non appena avrete raggiunto la giusta consistenza, mettete in un piatto e lasciate raffreddare bene.
Non appena avrĂ raggiunto la temperatura ambiente, unite la farina, le uova, il parmigiano e la noce moscata, lavorate bene e trasferite il composto su un piano da lavoro infarinato. Vi dovete fermare solo quando otterrete un impasto morbido e compatto.
fate riposare per un quarto d’ora e poi formate un filone stretto e lungo, tagliate a tocchetti e formate gli gnocchi. Poggiateli su un vassoio infarinato e poi coprite con un canovaccio di stoffa. Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e immergete gli gnocchi, scolateli quando arriveranno a galla.
Trasferite nella padella con il condimento, mantecate bene e poi unite il prezzemolo lavato e sminuzzato.
Servite nei piatti spolverando con del formaggio grattugiato e gustate.
Servite e gustate tutti.
Buon Appetito!
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