Gnocchi di Polenta e Fonduta | magnifico primo piatto. La ricetta sprint per preparare una deliziosa pietanza dal gusto ricco ed avvolgente. Magnifici con la pancetta.

Gnocchi di Polenta e Fonduta
Gnocchi di Polenta e Fonduta FOTO ricettasprint

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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 15′

  • INGREDIENTI dose per 4 persone
  • 500 g di polenta rafferma del giorno prima
  • 2 tuorli
  • 6 cucchiai di parmigiano
  • farina q.b.
  • per la fonduta:
  • 1 brick panna da cucina
  • 150 g di formaggio primosale al pepe
  • 100 g di pancetta arrotolata tagliata sottile
  • mezzo cucchiaio di passata di pomodoro
  • mezzo bicchiere di latte

PREPARAZIONE degli Gnocchi di Polenta e Fonduta

Per preparare i vostri Gnocchi di Polenta e Fonduta seguite la nostra ricetta sprint. Come primo procedimento da compiere occorre prendere proprio la polenta. Ora sbriciolatela per bene per raccoglierla all’interno di una ciotola. Ad essa unite i tuorli ed il parmigiano e mescolate per fare amalgamare tutto quanto. Incorporate anche la farina un cucchiaio alla volta, continuando ad impastare energicamente. Dovrete ottenere un composto omogeneo e bello sodo.

Iniziate sbriciolando la polenta

Da questo staccate dei pezzetti di impasto e conferite ad ognuno la classica forma degli gnocchi. Devono essere grandi al massimo 2 cm. Disponete ogni pezzo su di un vassoio cosparso di farina e fate bollire l’acqua salata all’interno di una pentola capiente. Nel mentre, approntate il sugo. Per fare ciò disponete la pancetta a pezzetti all’interno di una padella antiaderente, facendola rosolare per farla diventare croccante.

Rosolate la pancetta a pezzetti

In un’altra padella invece mescolate insieme il formaggio a pezzetti con la panna da cucina, il latte e mezzo cucchiaio di passata di pomodoro. Ponete su fiamma molto lenta e spegnete quando vedrete che si sarà formata una cremina bella saporita. A questa aggiungete la pancetta croccante e mescolate, lasciando qualche pezzo per guarnire alla fine.

Preparate gli gnocchi

Come preparare questi magnifici gnocchi

Lessate gli gnocchi per un paio di minuti, il tempo necessario per vederli emergere poi in superficie. A quel punto saranno pronti. Scolateli nella padella con la fonduta e mescolateli, spadellandoli per qualche istante a fiamma alta. Per concludere poi servite pure i vostri Gnocchi di Polenta e Fonduta agghindando con un pò di pancetta in ogni piatto.

Mescolate tutto nella fonduta

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Gnocchi di Polenta e Fonduta