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Primo piatto

Gnocchi di polenta senza glutine | Da condire come vuoi

Per il pranzo di oggi, vogliamo proporvi un primo piatto, adatto anche per chi è celiaco. Perfetti con ogni tipo di condimento, dal pomodoro, al burro e salvia. Cuciniamo insieme gli gnocchi di polenta senza glutine.

Gnocchi di polenta senza glutine FOTO ricettasprint

Ottimi e semplici da fare e possiamo garantirvi che piaceranno proprio a tutti, grandi e piccini. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamoli subito.

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Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo di preparazione: 15 minuti 

Ingredienti

  • 1 tuorlo
  • 100 g mix farina di riso e fecola di patate
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 200 g di polenta

Gnocchi di polenta senza glutine: procedimento

Iniziamo con il mescolare insieme il mix di farina e la polenta conservata in frigorifero. Se necessario, frulliamola. Otterremo così un impasto ben amalgamato.

Gnocchi di polenta senza glutine

Intanto infariniamo il piano di lavoro ed appoggiamo l’impasto ottenuto. Iniziamo a lavorarlo per renderlo morbido. Ricaviamoci tanti filoncini dai quali taglieremo gli gnocchi aiutandoci con un coltello.

Adagiamoli, poi, su un piatto leggermente infarinato, sempre con farina senza glutine.

Gnocchi di polenta senza glutine

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Nel frattempo facciamo bollire abbondante acqua salata in una pentola. Quando l’acqua bolle, tuffiamo gli gnocchi e, quando questi inizieranno a galleggiare, significa che sono cotti. Scoliamoli e mettiamoli in una ciotola, pronti per esser conditi come più ci piace.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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