Gnocchi+di+polenta+senza+glutine+%7C+Da+condire+come+vuoi
ricettasprint
/gnocchi-polenta-no-glutine-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Gnocchi di polenta senza glutine | Da condire come vuoi

Per il pranzo di oggi, vogliamo proporvi un primo piatto, adatto anche per chi è celiaco. Perfetti con ogni tipo di condimento, dal pomodoro, al burro e salvia. Cuciniamo insieme gli gnocchi di polenta senza glutine.

Gnocchi di polenta senza glutine FOTO ricettasprint

Ottimi e semplici da fare e possiamo garantirvi che piaceranno proprio a tutti, grandi e piccini. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamoli subito.

Leggi anche: Gnocchi di ricotta | Per un primo delicato e goloso con il sugo di pomodoro

leggi anche: Gnocchi di castagne e funghi | Un primo piatto davvero gustoso

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo di preparazione: 15 minuti 

Ingredienti

  • 1 tuorlo
  • 100 g mix farina di riso e fecola di patate
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 200 g di polenta

Gnocchi di polenta senza glutine: procedimento

Iniziamo con il mescolare insieme il mix di farina e la polenta conservata in frigorifero. Se necessario, frulliamola. Otterremo così un impasto ben amalgamato.

Gnocchi di polenta senza glutine

Intanto infariniamo il piano di lavoro ed appoggiamo l’impasto ottenuto. Iniziamo a lavorarlo per renderlo morbido. Ricaviamoci tanti filoncini dai quali taglieremo gli gnocchi aiutandoci con un coltello.

Adagiamoli, poi, su un piatto leggermente infarinato, sempre con farina senza glutine.

Gnocchi di polenta senza glutine

Leggi anche: Gnocchi panna, speck e noci | Saporiti e gustosi, da preparare

leggi anche: Gnocchi di zucca | 2 ingredienti per una ricetta povera ricca di gusto

Nel frattempo facciamo bollire abbondante acqua salata in una pentola. Quando l’acqua bolle, tuffiamo gli gnocchi e, quando questi inizieranno a galleggiare, significa che sono cotti. Scoliamoli e mettiamoli in una ciotola, pronti per esser conditi come più ci piace.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

La pastella che ti salva il Natale: il segreto per un fritto super croccante e poco unto

La ricetta della pastella all'acqua ti salva il Natale, questo è il segreto per un…

6 ore ago
  • condimenti

Brodo vegetale ricetta facile: come usarlo a Natale e quanto tempo prima va preparato?

Preparare il brodo vegetale è una vera arte ma possiamo riuscire in modo eccellente anche…

7 ore ago
  • Primo piatto

E che non lo fai a Natale un bel risotto alla pescatora? Ma solo con la ricetta giusta sarà cremoso e saporito

Una sola ricetta e non la cambio più, con questa il risotto alla pescatora mi…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Ne assaggiano una e finiscono per rubarle tutte: queste polpette croccanti di salmone sono il secondo top

Le polpette croccanti di salmone sono la rivelazione del menù di quest'anno a Natale: le…

9 ore ago
  • News

Non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta? Non spendere soldi inutili ti dico come risolvere

Se non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta, ti do qualche dritta su…

10 ore ago
  • Dolci

“Allarme energy drink”, Matteo Bassetti non le manda a dire, il dato è preoccupante

Durante le ultime settimane abbiamo avuto modo di vedere Matteo Bassetti molto attivo sui social…

11 ore ago