Gnocchi+di+polenta+senza+glutine+%7C+Da+condire+come+vuoi
ricettasprint
/gnocchi-polenta-no-glutine-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Gnocchi di polenta senza glutine | Da condire come vuoi

Per il pranzo di oggi, vogliamo proporvi un primo piatto, adatto anche per chi è celiaco. Perfetti con ogni tipo di condimento, dal pomodoro, al burro e salvia. Cuciniamo insieme gli gnocchi di polenta senza glutine.

Gnocchi di polenta senza glutine FOTO ricettasprint

Ottimi e semplici da fare e possiamo garantirvi che piaceranno proprio a tutti, grandi e piccini. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamoli subito.

Leggi anche: Gnocchi di ricotta | Per un primo delicato e goloso con il sugo di pomodoro

leggi anche: Gnocchi di castagne e funghi | Un primo piatto davvero gustoso

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo di preparazione: 15 minuti 

Ingredienti

  • 1 tuorlo
  • 100 g mix farina di riso e fecola di patate
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 200 g di polenta

Gnocchi di polenta senza glutine: procedimento

Iniziamo con il mescolare insieme il mix di farina e la polenta conservata in frigorifero. Se necessario, frulliamola. Otterremo così un impasto ben amalgamato.

Gnocchi di polenta senza glutine

Intanto infariniamo il piano di lavoro ed appoggiamo l’impasto ottenuto. Iniziamo a lavorarlo per renderlo morbido. Ricaviamoci tanti filoncini dai quali taglieremo gli gnocchi aiutandoci con un coltello.

Adagiamoli, poi, su un piatto leggermente infarinato, sempre con farina senza glutine.

Gnocchi di polenta senza glutine

Leggi anche: Gnocchi panna, speck e noci | Saporiti e gustosi, da preparare

leggi anche: Gnocchi di zucca | 2 ingredienti per una ricetta povera ricca di gusto

Nel frattempo facciamo bollire abbondante acqua salata in una pentola. Quando l’acqua bolle, tuffiamo gli gnocchi e, quando questi inizieranno a galleggiare, significa che sono cotti. Scoliamoli e mettiamoli in una ciotola, pronti per esser conditi come più ci piace.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

6 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

8 ore ago