Gnocchi+con+prosciutto%3A+li+prepari+senza+uova+e+patate%2C+leggerezza+e+gusto+a+pranzo%21
ricettasprint
/gnocchi-prosciutto-senza-uova-patate/amp/

Gnocchi con prosciutto: li prepari senza uova e patate, leggerezza e gusto a pranzo!

Il pranzo di oggi sarĂ  speciale, ecco gli gnocchi con prosciutto e formaggio, non ti servano le uova e patate, leggerezza e gusto a pranzo! Vediamo insieme la ricetta!

Gli gnocchi si preparano solitamente tra le mura domestiche, una delle classiche ricette tramandate da generazione in generazione. Oggi ti proponiamo una versione insolita, l’impasto degni gnocchi li puoi preparare senza uova e patate, ma solo con acqua e farina, ti basteranno pochissimi minuti.

Gnocchi con prosciutto li prepari senza uova e patate, leggerezza e gusto a pranzo! Ricettasprint

Con questa ricetta ottimizzerai i tempi, non dovrai cuocere le patate, quindi dovrai solo portare ad ebollizione l’acqua e poi unirla alla farina. Vediamo la ricetta completa. Il condimento che abbiamo pensato è formaggio e prosciutto, ma si può scegliere quello che si preferisce, anche sugo di pomodoro, panna e funghi.

Gnocchi con prosciutto e formaggio: dall’impasto al condimento

Vediamo insieme la ricetta sprint per poter preparare questo godurioso primo piatto che lascerà tutti di stucco. Potresti preparare questo piatto anche per un pranzo domenicale, oppure per un’occasione speciale.

Leggi anche: Fagioli e scarole: piatto partenopeo dal sapore avvolgente, assaggia e vedrai!

Ingredienti per l’impasto degli gnocchi

  • 500 g di acqua
  • 430 g di farina 0
  • 50 ml di olio extravergine d’oliva
  • sale fino q.b.

Ingredienti per il condimento

  • 200 g di formaggio cremoso spalmabile light
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale fino q.b.
  • 150 g di prosciutto cotto
  • prezzemolo fresco q.b.
  • olio extra vergine di oliva
  • 1 cipolla

Procedimento

Per poter preparare questo primo piatto iniziamo dalla preparazione degli gnocchi, portiamo ad ebollizione l’acqua, saliamo. Mettiamo in una ciotola la farina setacciata e poi aggiungiamo versiamo l’acqua e mescoliamo di continuo, evitiamo la formazione di grumi.

Gnocchi con prosciutto li prepari senza uova e patate, leggerezza e gusto a pranzo! Ricettasprint

Mescoliamo energicamente utilizziamo una frusta a mano, trasferiamo l’impasto su un piano da lavoro infarinato e lavoriamo subito l’impasto, se dovesse risultare molle aggiungiamo altra farina.

Leggi anche: 1 scatoletta di tonno e 1 confezione di philadephia: fai un figurone pazzesco!

Realizziamo dei filoni, basta staccare dei pezzi dall’impasto, poi tagliamo dei pezzi dai filoni, così otterremo gli gnocchi, mettiamoli man mano su un vassoio infarinato.

Non appena abbiamo terminato portiamo ad ebollizione una pentola d’acqua, dove dovremmo cuocere gli gnocchi.

Leggi anche: Pasta matta: un leggero sugo rosé arricchito con tantissimi funghi e una bella manciata di parmigiano

Lasciamoli cuocere, non appena saliranno a galla, scoliamo. Poi in una padella mettiamo l’olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata, rosoliamo e aggiungiamo poi il formaggio cremoso, mescoliamo, uniamo gli gnocchi, aggiungiamo il prosciutto cotto a pezzi, il prezzemolo sminuzzato. Mescoliamo, per bene e serviamo nei piatti, aggiungiamo il parmigiano reggiano grattugiato.

Buon Appetito!

Gnocchi con prosciutto li prepari senza uova e patate, leggerezza e gusto a pranzo! Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

4 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

5 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

6 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

8 ore ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

9 ore ago