Per un pranzo speciale non potete che preparare questi gnocchi, si tratta di un piatto di facile preparazione, bastano pochissimi ingredienti.

Gli gnocchi di patate sono sempre ben graditi a tavola, mettono d’accordo tutti, inoltre sono davvero versatili, si possono condire come volete. Immaginate del pomodorino fresco con una spolverata di parmigiano grattugiato, piuttosto che del pesto di basilico, o del burro e salvia.

Gli gnocchi li puoi servire così
Gli gnocchi li puoi servire così Ricettasprint

Oggi vogliamo stupirvi con una ricetta davvero unica, particolare e molto veloce perfetta da servire se avete poco tempo. Infatti noi vi consigliamo di preparare a casa gli gnocchi di patate, ma solo se avete tempo. In caso contrario potete tranquillamente comprarli già confezionati e così li lascerete cuocere e successivamente condirli con 3 soli ingredienti. Scoprite subito gli ingredienti necessari per poter servire un piatto di gnocchi cremosi diversi dai soliti, andranno a ruba.

Gnocchi cremosi con ricotta, noci e salvia

Sicuramente la nostra ricetta è molto furba se non preparate l’impasto degli gnocchi. Ma se avete del tempo a disposizione potete cliccare qui e scoprire la ricetta degli gnocchi di patate. Ecco gli ingredienti necessari alla preparazione degli gnocchi cremosi con ricotta, noci e salvia.

Ingredienti per 4 persone

  • 800 g gnocchi di patate
  • 250 g di ricotta
  • qualche foglia di salvia
  • 80 g di gherigli di noci
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale fino q.b.
  • burro q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo piatto, mettete in un colino la ricotta e fate sgocciolare bene, mettete in ciotola e aggiungete il parmigiano grattugiato e mescolate per bene.

Mettete in una padella il burro e riscaldate, aggiungete la salvia, le noci tritate finemente, unite la ricotta e parmigiano e mescolate per bene con un cucchiaio di legno.

Gnocchi cremosi con ricotta, noci
Gnocchi cremosi con ricotta, noci e salvia Ricettasprint

Nel frattempo portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua e fate cuocere gli gnocchi, bastano pochissimi minuti, il tempo che saliranno a galla. Scolateli per bene e trasferite in padella con il condimento, mantecate con un cucchiaio. Servite nei piatti e aggiungete se volete altri noci tritate e un pò di formaggio grattugiato.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Gnocchi cremosi con ricotta, noci
Gnocchi cremosi con ricotta, noci e salvia Ricettasprint