Morbidi e veramente gustosi gli gnocchi di ricotta sono davvero formidabili ed oggi vi presento la ricetta firmata Benedetta Rossi.

Impasto degli gnocchi alla ricotta
Gnocchi di ricotta

Quando serviamo in tavola di gnocchi è festa per tutti, grandi e bambini e non esiste che un bel piatto di gnocchi non faccia gola a tutti i commensali. La ricetta di oggi vede la preparazione degli gnocchi con la ricotta, pochi ingredienti semplici ed un procedimento altrettanto facile che stimolerà la nostra curiosità nel prepararli e quindi nel provarli secondo i gusti che richiameranno l’eventuale condimento. Che sia pomodoro o che sia formaggio o da altre salse ad esempio come il pesto di basilico, questi gnocchi saranno veramente il piatto perfetto

Gnocchi di ricotta

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Ingredienti

  •  g 20parmigiano grattugiato
  • 500 g ricotta
  • sale 1 cucchiaino
  • 300 g di farina 00
  • un uovo

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Gnocchi di ricotta, la strepitosa ricetta di Benedetta Rossi. Procedimento

Prendiamo un recipiente ampio e versiamo all’interno la ricotta salando e aggiungendo il parmigiano e l’uovo. A questo punto amalgameremo il tutto rendendolo omogeneo e soprattutto senza presenza di pezzi o grumi. Aggiungeremo pian piano la farina e intanto mescoleremo perbene rendendo quindi l’impasto più solido e più facilmente lavorabile con le mani. Portiamolo su un piano di lavoro infarinato e continuiamo ad amalgamarlo, poi stendiamolo con un mattarello e tagliamolo a strisce per creare dei cordoni che andremo a tagliare a pezzetti formando i nostri gnocchi.

Come si preparano gli gnocchi di ricotta

Prendiamo una pentola grande con dentro acqua che dovrà bollire e cuociamo i nostri gnocchi secondo lo standard, quando saranno saliti a galla vorrà dire che saranno cotti e pronti per essere scolati. Adesso sarà soltanto una scelta nostra come condirli, possiamo infatti utilizzare il pomodoro oppure come dicevo anche prima del formaggio o pesto di basilico.

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