Gnocchi+con+salvia+e+basilico+%7C+Semplici+e+gustosi+da+provare
ricettasprint
/gnocchi-salvia-basilico/amp/
Primo piatto

Gnocchi con salvia e basilico | Semplici e gustosi da provare

Gnocchi con salvia e basilico un primo piatto particolare e raffinato, che si prepara senza difficoltà, scoprite la nostra ricetta sprint!

Gnocchi con salvia e basilico Ricettasprint

Una ricetta semplice ma riscuote successo per la sua particolarità, si prepara senza difficoltà potete arricchire il piatto con ingredienti ulteriori con dello speck ad esempio. Scopriamo la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche:Gnocchi al pesto di rucola, salmone e pinoli | Ottimo pranzetto

Potrebbe interessarti anche: Gnocchi al ragù di polpo | Il primo piatto come uno chef

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto degli gnocchi

  • 250 g di farina
  • 1 uova
  • noce moscata q.b.
  • 700 g di patate a pasta gialla

per il condimento

  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • 3 cucchiai di parmigiano reggiano
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 5 foglie di basilico
  • 2 cucchiai di pesto di basilico
  • 1 spicchio di aglio
  • salvia q.b.

Gnocchi con salvia e basilico: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate dall’impasto degli gnocchi. Mettete in una pentola le patate lavate, non sbucciatele, con abbondante acqua poi scolatele dopo circa 40 minuti. Sbucciate e le schiacciate con uno schiacciapatate, poi su un piano da lavoro mettete la farina a fontana, unite l’uovo, la noce moscata e lavorate bene. Quando l’impasto sarà freddo, formate dei filoncini e poi tagliate a tocchetti, utilizzando un coltello a lama liscia e teneteli su un vassoio.

Gnocchi con salvia e basilico Ricettasprint

Preparate il condimento, mettete in una padella l’olio extra vergine di oliva e mettete l’aglio intero, poi aggiungete la salvia, il pesto di basilico, condite con sale, pepe, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 2 minuti.

Potrebbe interessarti anche: Chicche di patate con zucchine e robiola | Un sapore diverso agli gnocchi

Potrebbe interessarti anche: Gnocchi di patate viola | Un gusto classico ma con colore diverso

Nel frattempo lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolateli con una schiumarola, versate gli gnocchi nel condimento e poi spolverate con del formaggio e decorate con delle foglie di basilico e salvia.

Servite e gustate.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Gnocchi con salvia e basilico Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

2 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

2 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

4 ore ago