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Primo piatto

Gnocchi di semolino | Specialità tipica nostrana gustosa e semplice da fare

Rendete speciale un pranzo con i vostri amici con queste prelibatezze facilissime da preparare e ricche di gusto. Stiamo parlando degli Gnocchi di semolino.

Gnocchi di semolino ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo goloso che vi farà venire l’acquolina in bocca al solo guardarlo. Stiamo parlando degli Gnocchi di semolino. Si tratta di una prelibatezza tipica nostrana, più precisamente della regione Lazio, e vengono chiamati anche “gnocchi alla romana gratinati in forno”. Piacciono sia a grandi che piccini e sono molto semplici da realizzare. Questi gnocchi non hanno la tradizionale forma rigata con i rebbi di una forchetta: essi, infatti, hanno le sembianze rotonde ma sono davvero gustosi. Prima di metterli del forno in modalità grill, potete condirli in due maniere: con del burro e del formaggio grattugiato, in modo che cuocendo si formi sulla loro superficie quella crosticina croccante irresistibile. In alternativa, potete condirli con del sugo di pomodoro.

Si preparano in pochissimi minuti con pochi ingredienti, e tutti a costo basso e bassissimo. Potete presentare questi manicaretti sia per una cena in famiglia che per un pranzo con amici e parenti.

Vedrete che sono talmente buoni che spariranno dalle scodelle dove li avrete servite ancora più velocemente dei pochi minuti che avete impiegato per realizzarli.

Con poco sforzo e una spesa economica bassa, potrete quindi portare in tavola una prelibatezza semplicemente sensazionale che ha le sue origini nel nostro paese.

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Dosi per: 240 g di semolino

Realizzati in: minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo di riposo: minuti

  • Strumenti
  • un piccolo coppapasta rotondo
  • una pirofila

 

  • Ingredienti
  • 980 ml di latte scremato
  • 90 g di burro
  • 240 g di semolino
  • per condire
  • qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • alcuni fiocchetti di burro

Gnocchi di semolino, procedimento

Sciogliete a fiamma dolce il burro in un pentolino con il latte e il semolino e cuocete il tutto per una ventina di minuti. Ultimata la cottura, trasferite l’impasto in una teglia rivestita di carta forno e fate raffreddare il tutto.

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Trascorso il tempo necessario, usando un coppapasta rotondo piccolo, date forma agli gnocchi romani che adagerete in una pirofila imburrata. Spolverizzate il tutto con del parmigiano grattugiato e abbellite con dei fiocchetti di burro Infornate a 200° per 15-20 minuti. Servite caldi.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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