Non+sono+i+soliti+gnocchi%2C+questi+sono+davvero+particolari%2C+provare+per+credere%21
ricettasprint
/gnocchi-spinaci-pomodoro-formaggio/amp/
Primo piatto

Non sono i soliti gnocchi, questi sono davvero particolari, provare per credere!

Solitamente si preparano gli gnocchi di semola, di patate o di zucca, esistono diverse preparazioni, oggi vi stupiremo!

Non sono i soliti gnocchi, questi sono davvero particolari, sono di spinaci, si preparano in pochissimi step a casa e non solo si condiscono con del sugo di pomodoro arricchiti con del formaggio grattugiato e delle foglie di basilico, andranno a ruba.

Non sono i soliti gnocchi, questi sono davvero particolari, provare per credere! Ricettasprint

Un primo piatto vivace, saporito e molto invitante, non si può che fare la scarpetta a fine pasto, perchè gli gnocchi vengono conditi con la passata di pomodoro. Ecco la ricetta sprint da seguire!

Gnocchi di spinaci con pomodoro e formaggio: piatto gustosissimo e delicato

Scopriamo gli ingredienti necessari alla preparazione di questo primo piatto che andrà a ruba.

Ingredienti per 4 persone

Per gli gnocchi agli spinaci

  • 800 g di patate
  • 200 g di spinaci in foglia
  • 250 g di farina 00
  • q.b. parmigiano grattugiato
  • q.b. sale fino

Per il condimento

  • 700 ml di passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • qualche foglia di basilico

Procedimento

Per poter preparare questo primo piatto laviamo gli spinaci dopo averli puliti e sbollentiamo in una pentola con acqua e dopo pochi minuti scoliamo. Laviamo le patate e sbollentiamo in una pentola con l’acqua che le copre e quando saranno cotte, spegniamo, scoliamo e sbucciamo subito, con questo trucco non vi scotterete le mani.

Gnocchi di spinaci con pomodoro e formaggio Ricettasprint

Nel frattempo cuociamo il sugo di pomodoro, in un tegame mettiamo la cipolla affettata e l’olio, facciamo rosolare, uniamo la passata di pomodoro, condiamo con il sale e facciamo cuocere per 35-40 minuti, a cottura ultimata aggiungiamo le foglie di basilico.

Schiacciatele con lo schiacciapatate e unite agli spinaci frullati e amalgamate bene tutto, unite sale, parmigiano grattugiato e farina, impastiamo velocemente e poi ricaviamo dei filoni e tagliamo e formeremo così gli gnocchi. Lasciamo cuocere gli gnocchi in una pentola con abbondante acqua salata, scoliamo e condiamo con la passata di pomodoro, serviamo nei piatti e aggiungiamo abbondante parmigiano grattugiato.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Gnocchi di spinaci con pomodoro e formaggio Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Pavimenti come nuovi: puliti e profumati, zero aloni, ti svelo il trucchetto della nonna

Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…

2 ore ago
  • News

Padelle antiaderenti | Non commettere questo errore | Dove si buttano quando non servono più??

Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…

3 ore ago
  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

4 ore ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

6 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

7 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

9 ore ago