Solitamente si preparano gli gnocchi di semola, di patate o di zucca, esistono diverse preparazioni, oggi vi stupiremo!
Non sono i soliti gnocchi, questi sono davvero particolari, sono di spinaci, si preparano in pochissimi step a casa e non solo si condiscono con del sugo di pomodoro arricchiti con del formaggio grattugiato e delle foglie di basilico, andranno a ruba.
Un primo piatto vivace, saporito e molto invitante, non si può che fare la scarpetta a fine pasto, perchè gli gnocchi vengono conditi con la passata di pomodoro. Ecco la ricetta sprint da seguire!
Scopriamo gli ingredienti necessari alla preparazione di questo primo piatto che andrà a ruba.
Ingredienti per 4 persone
Per gli gnocchi agli spinaci
Per il condimento
Per poter preparare questo primo piatto laviamo gli spinaci dopo averli puliti e sbollentiamo in una pentola con acqua e dopo pochi minuti scoliamo. Laviamo le patate e sbollentiamo in una pentola con l’acqua che le copre e quando saranno cotte, spegniamo, scoliamo e sbucciamo subito, con questo trucco non vi scotterete le mani.
Nel frattempo cuociamo il sugo di pomodoro, in un tegame mettiamo la cipolla affettata e l’olio, facciamo rosolare, uniamo la passata di pomodoro, condiamo con il sale e facciamo cuocere per 35-40 minuti, a cottura ultimata aggiungiamo le foglie di basilico.
Schiacciatele con lo schiacciapatate e unite agli spinaci frullati e amalgamate bene tutto, unite sale, parmigiano grattugiato e farina, impastiamo velocemente e poi ricaviamo dei filoni e tagliamo e formeremo così gli gnocchi. Lasciamo cuocere gli gnocchi in una pentola con abbondante acqua salata, scoliamo e condiamo con la passata di pomodoro, serviamo nei piatti e aggiungiamo abbondante parmigiano grattugiato.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…
Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…
C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…
Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…
Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…
Una torta salata soffice e veloce? SI può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…