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Primo piatto

Non sono i soliti gnocchi, questi sono davvero particolari, provare per credere!

Solitamente si preparano gli gnocchi di semola, di patate o di zucca, esistono diverse preparazioni, oggi vi stupiremo!

Non sono i soliti gnocchi, questi sono davvero particolari, sono di spinaci, si preparano in pochissimi step a casa e non solo si condiscono con del sugo di pomodoro arricchiti con del formaggio grattugiato e delle foglie di basilico, andranno a ruba.

Non sono i soliti gnocchi, questi sono davvero particolari, provare per credere! Ricettasprint

Un primo piatto vivace, saporito e molto invitante, non si può che fare la scarpetta a fine pasto, perchè gli gnocchi vengono conditi con la passata di pomodoro. Ecco la ricetta sprint da seguire!

Gnocchi di spinaci con pomodoro e formaggio: piatto gustosissimo e delicato

Scopriamo gli ingredienti necessari alla preparazione di questo primo piatto che andrà a ruba.

Ingredienti per 4 persone

Per gli gnocchi agli spinaci

  • 800 g di patate
  • 200 g di spinaci in foglia
  • 250 g di farina 00
  • q.b. parmigiano grattugiato
  • q.b. sale fino

Per il condimento

  • 700 ml di passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • qualche foglia di basilico

Procedimento

Per poter preparare questo primo piatto laviamo gli spinaci dopo averli puliti e sbollentiamo in una pentola con acqua e dopo pochi minuti scoliamo. Laviamo le patate e sbollentiamo in una pentola con l’acqua che le copre e quando saranno cotte, spegniamo, scoliamo e sbucciamo subito, con questo trucco non vi scotterete le mani.

Gnocchi di spinaci con pomodoro e formaggio Ricettasprint

Nel frattempo cuociamo il sugo di pomodoro, in un tegame mettiamo la cipolla affettata e l’olio, facciamo rosolare, uniamo la passata di pomodoro, condiamo con il sale e facciamo cuocere per 35-40 minuti, a cottura ultimata aggiungiamo le foglie di basilico.

Schiacciatele con lo schiacciapatate e unite agli spinaci frullati e amalgamate bene tutto, unite sale, parmigiano grattugiato e farina, impastiamo velocemente e poi ricaviamo dei filoni e tagliamo e formeremo così gli gnocchi. Lasciamo cuocere gli gnocchi in una pentola con abbondante acqua salata, scoliamo e condiamo con la passata di pomodoro, serviamo nei piatti e aggiungiamo abbondante parmigiano grattugiato.

Buon Appetito!

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Gnocchi di spinaci con pomodoro e formaggio Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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