Non+sono+i+soliti+gnocchi%2C+questi+sono+davvero+particolari%2C+provare+per+credere%21
ricettasprint
/gnocchi-spinaci-pomodoro-formaggio/amp/
Primo piatto

Non sono i soliti gnocchi, questi sono davvero particolari, provare per credere!

Solitamente si preparano gli gnocchi di semola, di patate o di zucca, esistono diverse preparazioni, oggi vi stupiremo!

Non sono i soliti gnocchi, questi sono davvero particolari, sono di spinaci, si preparano in pochissimi step a casa e non solo si condiscono con del sugo di pomodoro arricchiti con del formaggio grattugiato e delle foglie di basilico, andranno a ruba.

Non sono i soliti gnocchi, questi sono davvero particolari, provare per credere! Ricettasprint

Un primo piatto vivace, saporito e molto invitante, non si può che fare la scarpetta a fine pasto, perchè gli gnocchi vengono conditi con la passata di pomodoro. Ecco la ricetta sprint da seguire!

Gnocchi di spinaci con pomodoro e formaggio: piatto gustosissimo e delicato

Scopriamo gli ingredienti necessari alla preparazione di questo primo piatto che andrà a ruba.

Ingredienti per 4 persone

Per gli gnocchi agli spinaci

  • 800 g di patate
  • 200 g di spinaci in foglia
  • 250 g di farina 00
  • q.b. parmigiano grattugiato
  • q.b. sale fino

Per il condimento

  • 700 ml di passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • qualche foglia di basilico

Procedimento

Per poter preparare questo primo piatto laviamo gli spinaci dopo averli puliti e sbollentiamo in una pentola con acqua e dopo pochi minuti scoliamo. Laviamo le patate e sbollentiamo in una pentola con l’acqua che le copre e quando saranno cotte, spegniamo, scoliamo e sbucciamo subito, con questo trucco non vi scotterete le mani.

Gnocchi di spinaci con pomodoro e formaggio Ricettasprint

Nel frattempo cuociamo il sugo di pomodoro, in un tegame mettiamo la cipolla affettata e l’olio, facciamo rosolare, uniamo la passata di pomodoro, condiamo con il sale e facciamo cuocere per 35-40 minuti, a cottura ultimata aggiungiamo le foglie di basilico.

Schiacciatele con lo schiacciapatate e unite agli spinaci frullati e amalgamate bene tutto, unite sale, parmigiano grattugiato e farina, impastiamo velocemente e poi ricaviamo dei filoni e tagliamo e formeremo così gli gnocchi. Lasciamo cuocere gli gnocchi in una pentola con abbondante acqua salata, scoliamo e condiamo con la passata di pomodoro, serviamo nei piatti e aggiungiamo abbondante parmigiano grattugiato.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Gnocchi di spinaci con pomodoro e formaggio Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Un aperitivo sfizioso e mai banale, le mie girelle di pasta sfoglia fragranti e delicate

Le girelle di pasta sfoglia ripiene sono una preparazione perfetta per antipasti, buffet o momenti…

1 ora ago
  • Dolci

Budino senza uova e super leggero, il perfetto dopocena nel weekend

Questa sera per il dopocena ho ben pensato di servire in tavola un budino delizioso…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Questa mousse di tonno è perfetta per ogni farcitura, ricetta base per tantissime varianti

In meno di 10 minuti avrai una mousse di tonno soffice e spumosa, perfetta per…

3 ore ago
  • Finger Food

La ricetta che ti salva il Natale: una sola infornata, tanti grissini sfogliati diversi e fai un figurone

Ti salvo l'antipasto di Natale con un po' di pasta sfoglia: grissini sfogliati di tanti…

4 ore ago
  • condimenti

La besciamella senza lattosio è il condimento jolly in cucina a Natale, questa ricetta sembra la classica

A Natale la besciamella senza lattosio è un condimento jolly ti risolve tanti piatti. Ecco…

5 ore ago
  • News

Bruno Barbieri su tutte le furie, scontro a MasterChef: “Mi infastidisce”

MasterChef ha da poco preso il via e non sono mancate nemmeno le prime tensioni…

6 ore ago