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Primo piatto

Gnocchi agli spinaci e stracchino | Cremosi e gustosi

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Gli Gnocchi agli spinaci e stracchino sono un primo saporito e appetitoso. Si preparano in pochi minuti e con la loro crema delicata piacciono sia a grandi che piccini. In questo modo potrete far mangiare le verdure ai vostri bambini senza i soliti capricci e, contemporaneamente, far felici anche i vostri compagni e coi stesse con un piatto genuino e sfizioso. Vediamo come realizzarli velocemente.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

  • Strumenti
  • un tagliere in legno
  • una padella antiaderente
  • un canovaccio
  • una spianatoia
  • carta forno
  • una schiumarola
  • un riga gnocchi
  • una pentola
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • Per gli gnocchi
  • 300 g di farina 00
  • un uovo medio
  • 1 kg di patate lesse
  • sale fino q.b.
  • Per il condimento
  • 20 g di olio extravergine di oliva
  • 400 g di stracchino
  • 200 g di stracchino
  • un pizzico di sale fino
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 40 g di panna fresca liquida
  • parmigiano grattugiato q.b.

Gnocchi agli spinaci e stracchino, procedimento

Pelate le patate lesse e, con uno schiacciapatate, riducetele a purea su una spianatoia, già foderata con apposita carta. Aggiungete la farina, un pizzico di sale e l ‘uovo sbattuto. Impastate gli ingredienti con le vostre mani fino ad avere un composto piuttosto compatto e morbido. Prendete un pezzo di impasto coprite il resto con un canovaccio. Lavorate il piccolo pezzo di composto con le vostre mani per avere un filoncino con spessore di 2 cm e tagliatelo a tocchetti. Con u riga gnocchi date il caratteristico aspetto degli gnocchi ai vostri tocchetti di impasto.Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e aggiungete gli spianaci, già lavati e ben strizzati. Cuocete il tutto a fiamma dolce per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

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Ultimata la cottura degli spinaci, trasferiteli su un tagliere in legno e lasciatele raffreddare per qualche minuto prima di sminuzzarli finemente. Scaldate la panna liquida, a fiamma dolce e per pochi minuti, nella padella dove avete cotto gli spianaci. Incorporate gli spinaci e mescolate con cura per avere un condimento uniforme. Spegnete il fornello e lasciate riposare il tutto per un paio di minuti. Nel frattempo, gettate i vostri tocchetti di impasto di patate in una pentola di acqua bollente salata e scolateli appena saliranno a galla. Rovesciate i vostri tocchetti di composto lessati nella padella con il resto del condimento e insaporiteli con del parmigiano grattugiato a proprio piacimento. Mescolate con cura gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Ecco, gli gnocchi sono pronti per essere serviti.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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