E’ la volta di un primo piatto davvero buono, ma soprattutto colorato. Prepariamo insieme gli gnocchi zafferano e ricotta.
Un primo piatto adatto per tutte le occasioni, perché anche facile da preparare. Vediamo insieme cosa ci occorre.
Leggi anche: Gnocchi broccoli e farina integrale | Piatto salutare
Leggi anche: Gnocchi zafferano e zucchine | Un primo piatto corposo
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 2 minuti
Partiamo dall’aggiungere, in una ciotola, il grana padano grattugiato e la ricotta ed iniziamo a mescolare. Successivamente, a questo primo composto, aggiungiamo lo zafferano e la noce moscata e continuiamo a mescolare.
A poco a poco, aggiungiamo la farina. Aggiungiamone fino a che la ricotta non si sia ben rassodata ed amalgamata con la farina stessa, tanto da non risultare troppo umida o appiccicosa.
Una volta che l’impasto sarà pronto, preleviamone un pezzo ed iniziamo a fare tanti piccoli filoncini e a tagliarli in pezzetti per ricavarne i nostri gnocchi. Separiamoli per bene, in modo che non si attacchino fra di loro.
Appena avremo tagliato tutti gli gnocchi, mettiamo a bollire l’acqua già salata. Gli gnocchi si cuoceranno davvero in pochissimo tempo.
A parte, prepariamoci anche un piccolo sugo di condimento, mettendo a soffriggere in una padella olio, salvia e prezzemolo sminuzzato. Quando gli gnocchi saranno cotti, scoliamoli, trasferiamoli in padella con il loro condimento, ed il gioco è fatto.
Leggi anche: Gnocchi vongole e patate | Un primo piatto con i fiocchi
Leggi anche: Gnocchi con mozzarella e salsiccia | Variante al tradizionale piatto
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Siamo ufficialmente in quel periodo dell’anno in cui non è mai abbastanza parlare del Natale,…
I piatti della tradizione sono sempre una manna, anche d'inverno: questa zuppa cuoce in poco…
Continua la prova dei piatti da servire a Natale, per me è il turno di…
C'è un modo molto pratico e veloce per preparare un pesto diverso dal solito, dalla…
Lo sai che ci sono oggetti che vanno buttati prima di quanto pensi? Se fino…
Giorni davvero molto intensi per Antonella Clerici. Durante la conduzione del programma È sempre mezzogiorno,…