E’ la volta di un primo piatto davvero buono, ma soprattutto colorato. Prepariamo insieme gli gnocchi zafferano e ricotta.
Un primo piatto adatto per tutte le occasioni, perché anche facile da preparare. Vediamo insieme cosa ci occorre.
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 2 minuti
Partiamo dall’aggiungere, in una ciotola, il grana padano grattugiato e la ricotta ed iniziamo a mescolare. Successivamente, a questo primo composto, aggiungiamo lo zafferano e la noce moscata e continuiamo a mescolare.
A poco a poco, aggiungiamo la farina. Aggiungiamone fino a che la ricotta non si sia ben rassodata ed amalgamata con la farina stessa, tanto da non risultare troppo umida o appiccicosa.
Una volta che l’impasto sarà pronto, preleviamone un pezzo ed iniziamo a fare tanti piccoli filoncini e a tagliarli in pezzetti per ricavarne i nostri gnocchi. Separiamoli per bene, in modo che non si attacchino fra di loro.
Appena avremo tagliato tutti gli gnocchi, mettiamo a bollire l’acqua già salata. Gli gnocchi si cuoceranno davvero in pochissimo tempo.
A parte, prepariamoci anche un piccolo sugo di condimento, mettendo a soffriggere in una padella olio, salvia e prezzemolo sminuzzato. Quando gli gnocchi saranno cotti, scoliamoli, trasferiamoli in padella con il loro condimento, ed il gioco è fatto.
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