Gnocchi+zafferano+e+ricotta+%7C+Facili%2C+semplici+e+veloci+da+preparare
ricettasprint
/gnocchi-zafferano-ricotta-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Gnocchi zafferano e ricotta | Facili, semplici e veloci da preparare

E’ la volta di un primo piatto davvero buono, ma soprattutto colorato. Prepariamo insieme gli gnocchi zafferano e ricotta.

Gnocchi zafferano e ricotta FOTO ricettasprint

Un primo piatto adatto per tutte le occasioni, perché anche facile da preparare. Vediamo insieme cosa ci occorre.

Leggi anche: Gnocchi broccoli e farina integrale | Piatto salutare

Leggi anche: Gnocchi zafferano e zucchine | Un primo piatto corposo

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 2 minuti

Ingredienti

  • 400 gr di ricotta
  • olio evo
  • 100 gr di grana padano
  • 200 gr di farina 1
  • 1 cucchiaino di zafferano
  • salvia
  • 1 cucchiaino di noce moscata
  • prezzemolo fresco
  • 1 pizzico di pepe

Gnocchi zafferano e ricotta: procedimento

Partiamo dall’aggiungere, in una ciotola, il grana padano grattugiato e la ricotta ed iniziamo a mescolare. Successivamente, a questo primo composto, aggiungiamo lo zafferano e la noce moscata e continuiamo a mescolare.

Gnocchi zafferano e ricotta FOTO ricettasprint

A poco a poco, aggiungiamo la farina. Aggiungiamone fino a che la ricotta non si sia ben rassodata ed amalgamata con la farina stessa, tanto da non risultare troppo umida o appiccicosa.

Una volta che l’impasto sarà pronto, preleviamone un pezzo ed iniziamo a fare tanti piccoli filoncini e a tagliarli in pezzetti per ricavarne i nostri gnocchi. Separiamoli per bene, in modo che non si attacchino fra di loro.

Gnocchi zafferano e ricotta FOTO ricettasprint

Appena avremo tagliato tutti gli gnocchi, mettiamo a bollire l’acqua già salata. Gli gnocchi si cuoceranno davvero in pochissimo tempo.

A parte, prepariamoci anche un piccolo sugo di condimento, mettendo a soffriggere in una padella olio, salvia e prezzemolo sminuzzato. Quando gli gnocchi saranno cotti, scoliamoli, trasferiamoli in padella con il loro condimento, ed il gioco è fatto.

Leggi anche: Gnocchi vongole e patate | Un primo piatto con i fiocchi

Leggi anche: Gnocchi con mozzarella e salsiccia | Variante al tradizionale piatto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Marco Bianchi, che fine ha fatto dopo È sempre mezzogiorno? Oggi per lui una nuova vita

Ci sono momenti nella vita in cui tutto cambia. Non all’improvviso, ma con dolcezza e…

35 minuti ago
  • Dolci

Pollo al curry cremoso con riso basmati, un viaggio esotico nel piatto

Pollo al curry cremoso con riso basmati: un viaggio esotico nel piatto. Quando il pollo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Spaghetti cacio e pepe cremosi: il segreto romano che non ti aspetti

Spaghetti cacio e pepe cremosi: il segreto romano che non ti aspetti e che rende…

10 ore ago
  • Primo piatto

Pasta cremosa zucca e ceci, la faccio in pochi minuti e risolvo il pranzo veloce

Così semplice che si fa in un batter d'occhi, la pasta cremosa zucca e ceci…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Così morbide che si sciolgono in bocca, queste polpette senza carne hanno steso tutti

Cambiano registro e portiamo in tavola oggi queste polpette senza carne, morbidissime con 2 ingredienti…

13 ore ago
  • Secondo piatto

Con carote e porri preparo la cena: vuoi sapere quanto dura in tavola? Un secondo se la divorano

Ci sono modi molto semplici per valorizzare ingredienti che usiamo spesso come coprotagonisti e invece…

14 ore ago