Gnocchi+di+zucca+senza+uova+e+con+farina+integrale%2C+pi%C3%B9+leggeri+e+pi%C3%B9+digeribili
ricettasprint
/gnocchi-zucca-senza-uova-farina-integrale/amp/
Primo piatto

Gnocchi di zucca senza uova e con farina integrale, più leggeri e più digeribili

Gnocchi di zucca senza uova e con farina integrale, più leggeri e più digeribili

Arriva la ricetta degli gnocchi di zucca, ma con una variante essenziale, l’impasto senza l’utilizzo di uova e con farina integrale. Più leggero. 

gnocchi di zucca senza uova

Facilissimo il procedimento, così come se volessimo preparare gli gnocchi di patate classici, solo che aggiungeremo la zucca, e per amalgamare il tutto non utilizzeremo le uova. Renderemo così, il nostro piatto più leggere e più digeribile per chi non può mangiarne.

ti piacerebbe anche:Gnocchi con noci gorgonzola e spinaci | Super veloce

ti piacerebbe anche:Gnocchi di patate vitelotte e gorgonzola, un viola scintillante in tavola

Ingredienti

  • 800 grammi di zucca
  • 200 grammi di farina 00
  • sale
  • 100 grammi di semola di grano duro

ti piacerebbe anche:Gnocchi broccoli e farina integrale | Piatto salutare

ti piacerebbe anche:Gnocchi di semolino light, buonissimi e leggeri

Gnocchi di zucca senza uova e con farina integrale, più leggeri e più digeribili. Procedimento

Prepariamo la zucca sbucciandola e tagliando la polpa a pezzi. Mettiamola in forno su una teglia foderata di carta forno a 180° per 30 minuti. Passiamola, una volta cotta, nel mixer e frulliamola.

Aggiustiamo di sale e aggiungiamo la farina e giriamo. Portiamo l’impasto su un piano di lavoro infarinato forniamo dei cordoncini e poi ragliamoli per formare piccoli gnocchi, infariniamoli per impedire che si attacchino.

Tuffiamoli in acqua bollente e salata e una volta cotti vedremo che saliranno a galla. Tempo 4/5 minuti. Condiamoli come gradiamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago