Gnocchi+di+Zucchine%2C+la+ricetta+sprint+senza+uova
ricettasprint
/gnocchi-zucchine-ricetta-senza-uova/amp/
Primo piatto

Gnocchi di Zucchine, la ricetta sprint senza uova

Gnocchi di Zucchine – FOTO: ricettasprint,it

Gnocchi di Zucchine, la ricetta sprint senza uova.

Come preparare un buonissimo primo piatto ottimo da servire alla domenica e nei giorni di festa.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta alla Disperata, la buonissima variante della puttanesca

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone
1 kg di zucchine
400 g di farina
q.b. sale

PREPARAZIONE degli Gnocchi di Zucchine

Per preparare i vostri Gnocchi di Zucchine seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa da fare con lo sciacquare le zucchine stesse sotto acqua corrente fredda.

Asciugatele tamponandole con un panno da cucina pulito, poi mettetele a cuocere in una pentola con acqua abbondante ed un pizzico di sale. In alternativa le potete anche soffriggere in una padella antiaderente con un pò di olio.

Quando saranno cotte, adagiatele all’interno di uno scolapasta e schiacciatele lievemente con una forchetta. Questo farà si che perdano il più possibile la loro acqua di vegetazione. Quindi lasciatele raffreddare del tutto. Quando questo avverrà, frullatele.

Per farlo impiegate un frullatore ad immersione, quindi cospargete un piano di lavoro con della farina, e sistemate poi quest’ultima a fontana, mettendo giusto al centro la crema di zucchine. A questo punto lavorate per bene con le mani per ricavare un bel composto omogeneo.

Ricavate dei filoncini dall’impasto, per tagliarli poi a pezzetti di massimo 2 cm. Volendo potete rigarli sul dorso con una forchetta, per consentire loro di trattenere più sugo o condimento. Fatto questo cuocete i vostri Gnocchi di Zucchine in una pentola con abbondante acqua salata, scolandoli fino a quando non emergeranno in superficie.

Gnocchi di Zucchine – FOTO: ricettasprint,it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Trofie con Pecorino e Crema di Broccoli, piatto unico e gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Preparo in 10 minuti la cena di questa sera, aprendo semplicemente il frigo, non hi dovuto comprare nulla per una volta

Per la cena di stasera prendi la pasta sfoglia farcisci con spinaci e robiola è…

11 minuti ago
  • News

Bake Off Italia, adesso arriva Iginio Massari: chi è pronto a lasciare il programma?

Grandi novità in arrivo per la prossima stagione di Bake Off Italia, adesso che il…

41 minuti ago
  • News

Starbucks dopo il caffè con l’olio d’oliva ci riprova, arriva il grande annuncio

Durante gli anni abbiamo avuto modo di veder crescere in modo incredibile l'impero di Starbucks,…

1 ora ago
  • Contorno

Da quando preparo le zucchine così, le mangiano tutti in casa anche la mia piccolina

A casa mia non adorano le zucchine, ho trovato la ricetta perfetta, solo così ne…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Mi sono avanzate delle melanzane prima che vadano a male ho fatto delle polpette buonissime, le abbiamo mangiate appena fritte

Con le melanzane avanzate ci ho fatto le polpette, le abbiamo mangiate calde sono davvero…

2 ore ago
  • Contorno

La caponata il momento migliore per farla, io ci metto un ingrediente speciale che la rende buonissima, finisce in un attimo

La caponata mette sempre d'accordo tutti, ma io la faccio diversamente scopri cosa aggiungo alle…

3 ore ago