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Gnocco fritto senza strutto, l’impasto con l’uso dell’aceto

Gnocco fritto senza strutto con aceto

Gnocco fritto senza strutto, l’impasto con l’uso dell’aceto

Lo gnocco fritto è un piatto tipico emiliano, oggi presentiamo la ricetta senza strutto e con l’uso dell’aceto nell’impasto.

Con questa ricetta andremo a sostituire lo strutto con l’olio durante la frittura e nell’impasto metteremo un cucchiaino di aceto per rendere lo gnocco fritto molto più friabile. Durante la cottura si gonfiano creando lo spazio necessario per farcirli con i salumi che più ci aggradano così come per i formaggi.

Ingredienti

  • 200 g di farina 00
  • 10 g di lievito di birra fresco
  • un pizzico di zucchero
  • un cucchiaino di aceto bianco
  • 1 cucchiaio colmo di olio evo
  • 50 ml di latte tiepido
  • 50 / 60 ml di acqua
  • sale
  • olio per friggere

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Gnocco fritto senza strutto, l’impasto con l’uso dell’aceto. Procedimento

Lasciamo intiepidire il latte e sciogliamo il lievito aggiungendo zucchero e mescolando. Poniamo la farina su un piano da lavoro e aggiungiamo il latte col lievito e impastiamo con le mani. Adesso aggiungiamo sale, olio e aceto. Otterremo un impasto liscio. Lasciamolo lievitare per due ore coperto con la pellicola trasparente in una ciotola.

Infariniamo un piano di lavoro e trascorso il tempo stendiamo il composto col mattarello. Tagliamo con una rotella i rombi e portiamo l’olio a giusta temperatura. Immergiamo i rombi e iniziamo la frittura. Facciamoli asciugare su carta assorbente. Serviamo caldi con salumi e formaggi o zuppe di legumi.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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