Lo gnocco fritto è un piatto tipico emiliano, oggi presentiamo la ricetta senza strutto e con l’uso dell’aceto nell’impasto.
Con questa ricetta andremo a sostituire lo strutto con l’olio durante la frittura e nell’impasto metteremo un cucchiaino di aceto per rendere lo gnocco fritto molto più friabile. Durante la cottura si gonfiano creando lo spazio necessario per farcirli con i salumi che più ci aggradano così come per i formaggi.
ti piacerebbe anche:Gnocco fritto Modenese
ti piacerebbe anche:Gnocco fritto, una eccellente bontà direttamente dall’ Emilia Romagna
ti piacerebbe anche:Gnocchi di patate | Trucchi e segreti per farli perfetti
ti piacerebbe anche:Gnocchi di zucca, la ricetta base per un primo particolare
Lasciamo intiepidire il latte e sciogliamo il lievito aggiungendo zucchero e mescolando. Poniamo la farina su un piano da lavoro e aggiungiamo il latte col lievito e impastiamo con le mani. Adesso aggiungiamo sale, olio e aceto. Otterremo un impasto liscio. Lasciamolo lievitare per due ore coperto con la pellicola trasparente in una ciotola.
Infariniamo un piano di lavoro e trascorso il tempo stendiamo il composto col mattarello. Tagliamo con una rotella i rombi e portiamo l’olio a giusta temperatura. Immergiamo i rombi e iniziamo la frittura. Facciamoli asciugare su carta assorbente. Serviamo caldi con salumi e formaggi o zuppe di legumi.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ecco la torta di compleanno per i piccoli di casa, super cioccolatosa, si prepara senza…
C'è gente che farebbe pazzie per del buon cioccolato. Forse però in questo caso è…
Mi è bastato fare un mix di 2 ricette amatissime della cucina italiana ed ho…
Con gli spaghetti ai gamberi vai sul sicuro, ti lasciano i piatti vuoti: il sugo…
Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…
Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…