Gnocco+fritto+senza+strutto%2C+l%26%238217%3Bimpasto+con+l%26%238217%3Buso+dell%26%238217%3Baceto
ricettasprint
/gnocco-fritto-senza-strutto-olio/amp/
Finger Food

Gnocco fritto senza strutto, l’impasto con l’uso dell’aceto

Gnocco fritto senza strutto con aceto

Gnocco fritto senza strutto, l’impasto con l’uso dell’aceto

Lo gnocco fritto è un piatto tipico emiliano, oggi presentiamo la ricetta senza strutto e con l’uso dell’aceto nell’impasto.

Con questa ricetta andremo a sostituire lo strutto con l’olio durante la frittura e nell’impasto metteremo un cucchiaino di aceto per rendere lo gnocco fritto molto più friabile. Durante la cottura si gonfiano creando lo spazio necessario per farcirli con i salumi che più ci aggradano così come per i formaggi.

Ingredienti

  • 200 g di farina 00
  • 10 g di lievito di birra fresco
  • un pizzico di zucchero
  • un cucchiaino di aceto bianco
  • 1 cucchiaio colmo di olio evo
  • 50 ml di latte tiepido
  • 50 / 60 ml di acqua
  • sale
  • olio per friggere

ti piacerebbe anche:Gnocco fritto Modenese

ti piacerebbe anche:Gnocco fritto, una eccellente bontà direttamente dall’ Emilia Romagna

ti piacerebbe anche:Gnocchi di patate | Trucchi e segreti per farli perfetti

ti piacerebbe anche:Gnocchi di zucca, la ricetta base per un primo particolare

Gnocco fritto senza strutto, l’impasto con l’uso dell’aceto. Procedimento

Lasciamo intiepidire il latte e sciogliamo il lievito aggiungendo zucchero e mescolando. Poniamo la farina su un piano da lavoro e aggiungiamo il latte col lievito e impastiamo con le mani. Adesso aggiungiamo sale, olio e aceto. Otterremo un impasto liscio. Lasciamolo lievitare per due ore coperto con la pellicola trasparente in una ciotola.

Infariniamo un piano di lavoro e trascorso il tempo stendiamo il composto col mattarello. Tagliamo con una rotella i rombi e portiamo l’olio a giusta temperatura. Immergiamo i rombi e iniziamo la frittura. Facciamoli asciugare su carta assorbente. Serviamo caldi con salumi e formaggi o zuppe di legumi.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Polpettone vegetariano, l’alternativa per gli ospiti a Natale: vedi che pure il marito fa il bis

Con la ricetta del polpettone vegetariano vado sul sicuro: a Natale accontento tutti e piace…

3 minuti ago
  • Contorno

I finocchi sembrano un controno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta a cui nessuno rinuncia

I finocchi sembrano un contorno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta…

1 ora ago
  • Primo piatto

Brodo di carne per Natale perfetto per passatelli, cappelletti e tortellini, ricetta tradizionale

Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…

2 ore ago
  • News

Bottiglie di vetro per liquori come disinfettarle e riutilizzarle: il trucco della nonna è una garanzia

Durante questo periodo dell’anno siamo tutti intenti a preparare regali fatti in casa, come nel…

3 ore ago
  • Primo piatto

Panzanella sì, ma niente tradizione: come la prepariamo oggi è davvero speciale

Una ricetta popolare e antica modificata aggiungendo solo un paio di ingredienti: nasce così la…

4 ore ago
  • Bevande

Crema di whisky, Baileys, chiamalo come vuoi, la ricetta è questa qui: a Natale lo voglio tutti

Durante le festività Natalizie non porto in dono solo biscotti, ma anche liquori fatti in…

5 ore ago