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Primo piatto

Gnudi di cavolo e spinaci al parmigiano | Un tripudio di bontà

Gnudi di cavolo e spinaci al parmigiano, un primo piatto davvero irresistibile che si prepara senza alcuna difficoltà, ecco la ricetta.

Gnudi di cavolo e spinaci Ricettasprint

Una ricetta davvero particolare e insolita un mix di sapori e profumi che rendono unico il vostro pranzo, magari potete provare a preparare questo primo piatto in un occasione particolare, tutti ne andranno ghiotti. Si prepara senza alcuna difficoltà, seguite la nostra ricetta sprint!

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Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di cavolo nero
  • 200 g di spinaci freschi
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 300 g di ricotta di pecora
  • 40 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 uovo
  • sale fino q.b.
  • 50 g di farina

Per il condimento

  • 50 g di burro
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • pecorino grattugiato q.b.
  • sale fino q.b.
  • 1 spicchio di aglio

Gnudi di cavolo e spinaci al parmigiano: preparazione

Per poter servire questo primo piatto pulite bene gli spinaci, eliminate le foglie esterne macchiate o ingiallite. Lavate più volte sotto acqua corrente fredda, fate sgocciolare bene e tenete da parte.

Procedete alla pulizia del cavolo nero, lavate e fate sgocciolare bene. Mettete in una casseruola spinaci e cavolo e sbollentate.

Gnudi di cavolo e spinaci Ricettasprint

Poi fate sgocciolare bene e sminuzzate il tutto, trasferite quando saranno freddi in una ciotola con la ricotta ben sgocciolata, mescolate bene. Aggiungete anche l’aglio sminuzzato, il parmigiano reggiano, l’uovo e la farina, l’uovo e l’olio. Impastate bene e fermatevi quando otterrete un composto omogeneo e sodo.

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Con l’impasto ottenuto formate gli gnudi e mettete su un piatto da portata. Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, fate cuocere gli gnudi e scolateli con una schiumarola.

Nel frattempo prendete un tegame e mettete l’olio extravergine di oliva e lo spicchio di aglio intero, fate soffriggere e unite la passata di pomodoro, il sale fino e fate cuocere a fiamma bassa per 15 minuti.

Nel frattempo prendete un tegame e mettete il burro e lo spicchio di aglio intero, fate soffriggere e gli gnudi salate e mantecate, poi aggiungete il parmigiano grattugiato e pecorino e servite subito nei piatti.

Se volete potete riscaldare in forno e aggiungete della provola e il primo piatto sarà ancora più gustoso!

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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