Gocciole+fatte+in+casa+leggerissime%3A+sono+all%26%238217%3Bacqua%21
ricettasprint
/gocciole-fatte-casa-leggerissime-acqua/amp/

Gocciole fatte in casa leggerissime: sono all’acqua!

Le Gocciole fatte in casa leggerissime sono eccezionali! Fragranti e gustose, sono delle ghiottonerie a cui nessuno sa dire di no. 

Le Gocciole fatte in casa leggerissime sono fantastiche! Preparati in un paio di semplicissime mosse, sono dei dolcetti morbidi irresistibili che tutti vogliono mangiare anche più volte al giorno. Essi, infatti, sono talmente light e facilmente digeribili che non dovrete sentirvi troppo in colpa se ne mangerete anche uno in più.

Gocciole fatte in casa leggerissime: sono all’acqua!

Perfetti per iniziare la giornata con il piede giusto, sono infatti ottimi anche assaporati come merendina dai bambini. Privi di burro e latte ma comunque golosissimi, sono anche ideali per chi segue un regime ipocalorico e non vuole rinunciare al gusto. In particolare, sono perfetti per una pausa delle 17.00 da fare con le amiche davanti auna bella tazza di tè caldo fumante.

Gocciole fatte in casa leggerissime ecco come si fanno

Le Gocciole fatte in casa leggerissime sono irresistibile! Al primo morso si sciolgono in bocca coccolando il palato con il loro gusto delicato reso sfizioso dalla presenza delle gocce di cioccolato e della frutta secca tritata.

Facili e veloci da fare, tutti li possono preparare: anche chi non sa cucinare, e sono sempre un successone!.

Realizzati in: pochi minuti

Riposo: frigo, 30 minuti

Cottura: forno, 170° per 12 minuti

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno
  • una ciotola
  • un cucchiaio
  • una forchetta
  • pellicola trasparente

 

  • Ingredienti
  • 50 g di gocce di cioccolato
  • qualche gheriglio di noce tritati
  • 15 cucchiai di farina per dolci
  • 3 cucchiai di lievito vanigliato
  • qualche cucchiaio di acqua oligominerale naturale
  • 20 ml di olio di semi
  • 32 g di tuorlo
  • 35 g di albumi
  • 8 cucchiai ì 2/3 di un cucchiai di zucchero semolato

Gocciole fatte in casa leggerissime, procedimento

In una ciotola mescolate la farina con lo zucchero e il lievito per avere un polvere unica con la quale darete forma a una fontana nel cui buco centrale emulsionerete con una forchetta i tuorli e l’albume. Procedete inglobando l’olio e poi l’acqua necessaria per avere un composto uniforme un poco appiccicoso nel quale ingloberete le gocciole di cioccolato e le noci tritate.

Leggi anche: Torta al cucchiaio, non ti occorrono bilance: leggera e pronta subito

Leggi anche: Tagliatelle cremose con pollo e funghi: ricicliamo con gusto! Nella nostra cucina non si butta nulla

Gocciole fatte in casa leggerissime: sono all’acqua! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Trifle di cookies con panna e cioccolato: il dessert di fine pasto che lascerà tutti a bocca aperta

Fate riposare il composto omogeneo coperto con pellicola in frigo per 30 minuti prima di usarlo per dare forma a dei biscotti con spessore 3 mm che metterete, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno. Cuocete a 170° per 12 minuti

Gocciole fatte in casa leggerissime: sono all’acqua! Foto di Ricetta Sprint
Gocciole fatte in casa leggerissime: sono all’acqua! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Ricette di Natale

Rotolo di patate veloce, al cenone della Vigilia è anche meglio del polpettone

Ma quale polpettone! Io faccio questo rotolo di patate che è in grado di deliziare…

31 minuti ago
  • News

Non crederai a cosa fanno oggi i vincitori di MasterChef Italia! Addio cucina

Se è vero che la vittoria in un reality cambia la vita, allora è il…

2 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato divino, il dolce di Natale light da gustare senza stress

Uno dei miei dolci di Natale preferiti è, senza ombra di dubbio, il budino al…

3 ore ago
  • Primo piatto

Basta con le tradizioni alla Vigilia di Natale porta a tavola i ravioli di pesce, piatto gourmet con pochi euro

I ravioli di pesce sono perfetti alla Vigilia di Natale, una ricetta gourmet spenderai pochi…

4 ore ago
  • Dolci

Dolci in forno, attenzione agli errori da non commettere: questo è il peggiore

Prestate molta attenzione alla cottura dei dolci in forno: c’è un errore che non andrebbe…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Lo spezzatino di zia Pamela non si batte: niente vitello e niente patate, è buonissimo

In mezzo alle molte ricette per preparare uno spezzatino speciale questa occupa il podio: è…

6 ore ago