La Torta al cucchiaio è favolosa! Facilissima e veloce da fare, è la ghiottoneria irresistibile che garantisce il benessere a tutta la famiglia

La Torta al cucchiaio è straordinaria! Soffice e delicata, è il dolce profumatissimo che ti da la giusta carica di vitamina C per affrontare la giornata, ache quella più complicata. Leggera perché priva di latte e burro, tutti possono prepararlo in pochi e semplici passaggi: anche non sa nulla di pasticceria, ed è sempre buonissimo.

Torta al cucchiaio, non ti occorrono bilance: leggera e pronta subito
Torta al cucchiaio, non ti occorrono bilance: leggera e pronta subito

Con questa ricetta potrete portare in tavola un dolce dalle milla proprietà benefiche che conquista con il suo profumo inebriante ancor prima che lo abbiate visto. Al primo assaggio, poi, coccola il palato con il suo sapore delicato.

Torta al cucchiaio ecco come si fa

La Torta al cucchiaio è strepitosa! Fatta in pochi minuti, piace moltissimo anche ai bambini. Inoltre, è perfetta per una merendina delle 17:00 da fare con le amiche davanti a un bel tè caldo fumante.

. Invitante e di grande effetto scenico nella sua semplicità, servitela accompagnandola con delle fette di arancia bionda, ed è subito un successone!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 30-35 minuti

  • Strumenti
  • un cucchiaio
  • uno stampo di diametro 22 cm
  • carta forno
  • una ciotola
  • una frusta
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • 12 cucchiai di farina 00
  • una bustina di lievito
  • 12 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 3 uova bio
  • un pizzico di sale
  • 12 cucchiai di zucchero semolato
  • una bustina di vanillina
  • un bicchiere di spremuta d’arancia filtrata
  • la scorza grattugiata di 1 arancia bionda bio
  • 12 cucchiai di acqua naturale oligominerale
  • scorza dell’arancia grattugiata per decorare q.b.

Torta al cucchiaio, procedimento

Montate le uova con lo zucchero e inglobate al composto spumoso l’olio, l’acqua, la vanillina e la scorza grattugiata dell’agrume e la spremuta. Incorporate un poco per volta la farina setacciata con il lievito mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.

Leggi anche: Risotto scamorza e speck: ma che ne sanno i palati fini, questa si che è cucina seria!

Leggi anche: Risotto al pesto con patate, stupirai tutti anche i più difficili

Torta al cucchiaio, non ti occorrono bilance: leggera e pronta subito. Foto di Ricetta Sprint
Torta al cucchiaio, non ti occorrono bilance: leggera e pronta subito. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Ali di pollo alla paprika: ricetta salvadanaio favolosa! Non lascerà nessuno scontento

Trasferite il composto omogeneo in uno stampo di diametro 22 cm foderato di carta forno, livellate la superficie e spolverizzatelo con della scorza d’arancia grattugiata prima di infornare a 180° per 30-35 minuti.

Torta al cucchiaio, non ti occorrono bilance: leggera e pronta subito. Foto di Ricetta Sprint
Torta al cucchiaio, non ti occorrono bilance: leggera e pronta subito. Foto di Ricetta Sprint
Torta al cucchiaio, non ti occorrono bilance: leggera e pronta subito. Foto di Ricetta Sprint
Torta al cucchiaio, non ti occorrono bilance: leggera e pronta subito. Foto di Ricetta Sprint