Gordon+Ramsay+%7C+Critiche+sulla+carbonara+%7C+La+risposta+di+Barilla
ricettasprint
/gordon-ramsey-critiche-carbonara-barilla/amp/
News

Gordon Ramsay | Critiche sulla carbonara | La risposta di Barilla

Gordon Ramsay critiche su carbonara risponde Barilla – ricettasprint

Lo chef inglese Gordon Ramsay condivide sui social la ‘sua’ carbonara, provocando un vespaio di polemiche. La risposta della Barilla non si è fatta attendere: ironia e consigli hanno scatenato il web.

Noto a tutti per la sua partecipazione a programmi di successo come ‘Hell’s Kitchen’ e ‘Masterchef USA’, l’ex calciatore e chef Gordon risulta molto amato anche nel nostro paese. La sua indole apparentemente severa che nasconde un animo quasi romantico, ha conquistato il pubblico nostrano prima ancora delle edizioni italiane delle sue trasmissioni. Tutti gli chef stranieri hanno provato, almeno una volta nella loro carriera, a riprodurre i piatti caratteristici della nostra tradizione culinaria. Seguendo le ricette originali, a volte innovandole con aggiunta di ingredienti non proprio rispondenti alla nostra peculiare gastronomia. In sostanza è quello che è accaduto al simpatico Ramsay, il quale si è cimentato in quella che lui stesso a definito The most amazing carbonara ovvero “La più sorprendente carbonara”. L’effetto è stato decisamente quello preventivato: sconvolgente per gli amanti di questo primo piatto.

LEGGI ANCHE -> Tuorlo Fritto alla Cracco | la ricetta originale del noto chef
LEGGI ANCHE -> Bruno Barbieri | 40 cose che non sapete di lui | VIDEO

Gordon Ramsay | Critiche sulla carbonara | La risposta di Barilla

Le caratteristiche della nostra carbonara fanno leva su una pietanza cremosa, arricchita dal profumo del pecorino e del sapore caratteristico del guanciale: insomma un connubio di sapori che si sposa e si identifica in modo inconfondibile al palato. Invece quello che risulta dal filmato condiviso dal cuoco stellato tutto sembra fuorchè il cibo menzionato. La liquidità del condimento e la sostituzione con il più anglosassone ‘bacon’ è risultato paradossale per gli amanti della tradizione.

La reinterpretazione della ricetta insomma, ha riscosso moltissimi commenti tra ilarità e rabbia. Tutto sommato però la cucina è anche lo specchio di chi crea ai fornelli: se a Gordon piace, probabilmente sarà ugualmente gradita ai suoi connazionali. Lungi però, come affermano in tanti, dichiararla come ‘la più sorprendente’ o ancora utilizzare in modo improprio una ricetta che di carbonara ha poco e niente.


 Dopo le tante polemiche, l’azienda italiana ‘Barilla’ ha deciso di dire la sua, rispondendo allo chef in modo ironico. L’esordio del messaggio è tutto italiano: Gordon viene appellato con un amichevole ‘Abbello’ ed invitato a seguire la ricetta ‘originale’ della carbonara. Il tweet ha fatto il giro del web riscuotendo tanti consensi. Chissà se lo chef stellato vorrà dare seguito al botta e risposta social, magari cimentandosi nella versione tradizionale, tutta con ingredienti prettamente italiani. Intanto possiamo immaginare che anche il suo piatto sia eccezionalmente buono, ma tant’è, ‘carbonara’ non è!

LEGGI ANCHE -> Antonino Cannavacciuolo | Piatto preferito | “Non si può vivere senza..”
LEGGI ANCHE -> Giorgio Locatelli | Il dramma di sua figlia | “Non potevo farci niente..”

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

1 minuto ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

2 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

3 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

4 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

7 ore ago