Gordon+Ramsay+%7C+Critiche+sulla+carbonara+%7C+La+risposta+di+Barilla
ricettasprint
/gordon-ramsey-critiche-carbonara-barilla/amp/
News

Gordon Ramsay | Critiche sulla carbonara | La risposta di Barilla

Gordon Ramsay critiche su carbonara risponde Barilla – ricettasprint

Lo chef inglese Gordon Ramsay condivide sui social la ‘sua’ carbonara, provocando un vespaio di polemiche. La risposta della Barilla non si è fatta attendere: ironia e consigli hanno scatenato il web.

Noto a tutti per la sua partecipazione a programmi di successo come ‘Hell’s Kitchen’ e ‘Masterchef USA’, l’ex calciatore e chef Gordon risulta molto amato anche nel nostro paese. La sua indole apparentemente severa che nasconde un animo quasi romantico, ha conquistato il pubblico nostrano prima ancora delle edizioni italiane delle sue trasmissioni. Tutti gli chef stranieri hanno provato, almeno una volta nella loro carriera, a riprodurre i piatti caratteristici della nostra tradizione culinaria. Seguendo le ricette originali, a volte innovandole con aggiunta di ingredienti non proprio rispondenti alla nostra peculiare gastronomia. In sostanza è quello che è accaduto al simpatico Ramsay, il quale si è cimentato in quella che lui stesso a definito The most amazing carbonara ovvero “La più sorprendente carbonara”. L’effetto è stato decisamente quello preventivato: sconvolgente per gli amanti di questo primo piatto.

LEGGI ANCHE -> Tuorlo Fritto alla Cracco | la ricetta originale del noto chef
LEGGI ANCHE -> Bruno Barbieri | 40 cose che non sapete di lui | VIDEO

Gordon Ramsay | Critiche sulla carbonara | La risposta di Barilla

Le caratteristiche della nostra carbonara fanno leva su una pietanza cremosa, arricchita dal profumo del pecorino e del sapore caratteristico del guanciale: insomma un connubio di sapori che si sposa e si identifica in modo inconfondibile al palato. Invece quello che risulta dal filmato condiviso dal cuoco stellato tutto sembra fuorchè il cibo menzionato. La liquidità del condimento e la sostituzione con il più anglosassone ‘bacon’ è risultato paradossale per gli amanti della tradizione.

La reinterpretazione della ricetta insomma, ha riscosso moltissimi commenti tra ilarità e rabbia. Tutto sommato però la cucina è anche lo specchio di chi crea ai fornelli: se a Gordon piace, probabilmente sarà ugualmente gradita ai suoi connazionali. Lungi però, come affermano in tanti, dichiararla come ‘la più sorprendente’ o ancora utilizzare in modo improprio una ricetta che di carbonara ha poco e niente.


 Dopo le tante polemiche, l’azienda italiana ‘Barilla’ ha deciso di dire la sua, rispondendo allo chef in modo ironico. L’esordio del messaggio è tutto italiano: Gordon viene appellato con un amichevole ‘Abbello’ ed invitato a seguire la ricetta ‘originale’ della carbonara. Il tweet ha fatto il giro del web riscuotendo tanti consensi. Chissà se lo chef stellato vorrà dare seguito al botta e risposta social, magari cimentandosi nella versione tradizionale, tutta con ingredienti prettamente italiani. Intanto possiamo immaginare che anche il suo piatto sia eccezionalmente buono, ma tant’è, ‘carbonara’ non è!

LEGGI ANCHE -> Antonino Cannavacciuolo | Piatto preferito | “Non si può vivere senza..”
LEGGI ANCHE -> Giorgio Locatelli | Il dramma di sua figlia | “Non potevo farci niente..”

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Filtri del tè, ancora perdi tempo a buttarli via? Che spreco spaventoso: prova a usarli così

Ogni giorno milioni di persone sorseggiano con piacere una tazza di tè caldo, magari al…

35 minuti ago
  • Dolci

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia. Pasta frolla…

3 ore ago
  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

10 ore ago
  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

12 ore ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

13 ore ago
  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

15 ore ago