Gorgonzola+e+broccoli+sono+un+connubio+esplosivo+provateli+con+la+pasta
ricettasprint
/gorgonzola-e-broccoli-sono-un-connubio-esplosivo-provateli-con-la-pasta/amp/
Primo piatto

Gorgonzola e broccoli sono un connubio esplosivo provateli con la pasta

Gorgonzola e broccoli sono un connubio esplosivo provateli con la pasta, piaceranno a tutti, v garantisco che il connubio vi sorprenderà.

rigatoni con crema di gorgonzola e broccoli

I rigatoni con crema di gorgonzola e broccoli, ecco un primo cremoso e avvolgente che vi sbalordirà senza dubbio, perfetto per un piatto diverso dal solito per queste feste natalizie.

La pasta sarà amalgamata insieme alla crema di gorgonzola e broccoli, un connubio eccezionale che conquisterà il palato anche più intransigente.

Pochi e semplici ingredienti facilmente reperibili con cui poter realizzare da zero un primo eccezionale, e dunque non mi resta che mostrarvi gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta sprint davvero facile e prelibata per avere un risultato impeccabile.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Broccoli fritti in pastella al latte, ancora più croccanti | Contorno crunchy
Oppure: Lasagna con zucca crema di broccoli e galbanino | una vera delizia

Tempi di cottura: 15 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

500 g di rigatoni
1 broccolo
Basilico q.b
20 g di pinoli
Sale q.b
Pepe q.b
Olio extravergine di oliva q.b
200 g di gorgonzola

5o g di parmigiano grattugiato
100 ml di panna
50 ml di latte
Scamorza q.b per decorare

Preparazione dei rigatoni con crema di gorgonzola e broccoli

Per realizzare questo piatto cremoso e golosissimo, come prima cosa cominciate preparando una pentola con abbondante acqua e una volta arrivata a bollore salate e calate la pasta che dovrà cuocere per il tempo indicato sulla confezione di acquisto.

acqua per la pasta

Successivamente, lessate il broccolo e una volta pronto frullatelo insieme ad un ciuffetto di basilico, pinoli, una manciata di sale e pepe, e versate a filo l’olio extravergine di oliva, fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

A questo punto, versate la panna e il latte in una ampia padella, sfiorato il bollore unite il gorgonzola e il parmigiano grattugiato mescolate fino a.

broccoli

Quando non si addenserà il tutto e incorporate la crema di broccolo.
Fatto ciò, scolate la pasta nel condimento e è servitela con qualche cubetto di scamorza. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

gorgonzola
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Le pannocchie non le arrostisco mica, le mangio come in spiaggia ma le metto in friggitrice ad aria

Le pannocchie in friggitrice ad aria ormai non arrostisco più , basta sporco e puzza…

9 minuti ago
  • Dolci

Galette gluten free con la marmellata il dolce dal sapore rustico, ogni morso è una goduria, metti in ciotola e in 5 minuti è pronto

Ecco la galette gluten free con la marmellata e frutta prepari l'impasto in soli 5…

40 minuti ago
  • News

Stitichezza che non ti molla? Bevi questo al mattino a stomaco vuoto e l’intestino ringrazierà

I problemi di stitichezza possono essere ricondotti a numerosi fattori, nel caso in cui questa…

2 ore ago
  • Dolci

4 gusti, 2 ingredienti, 1 sola preparazione per il gelato senza gelatiera: dal fior di latte al cioccolato è un attimo

Gelato fatto in casa: 4 gusti, 2 ingredienti, 1 sola preparazione ma senza gelatiera! Fior…

3 ore ago
  • Dolci

L’ho fatto provare a tutti: stavolta il Biancomangiare l’ho fatto col cioccolato al latte e ho spaccato!

Biancomangiare al cioccolato al latte: non il classico ma una versione più gusto e golosa!…

3 ore ago
  • Dolci

Banane troppo mature? Tante ricette da preparare, zero sprechi, tanto gusto e metti d’accordo tutti

Se hai delle banane troppo mature lo sai che puoi preparare tante ricette, così eviti…

11 ore ago