Graffe di carnevale col bimby

La ricetta che siamo felici di mostrarvi é una bontà si tipica del carnevale, ma di sicuro dopo aver visto il semplicissimo procedimento, vorrete prepararla spesso, le Graffe di carnevale col bimby, soffici ciambelle fritte, ricoperte da un meraviglioso strato di zucchero, una straordinaria coccola per il palato ad ogni morso, vi conquisteranno, non perdiamo altro tempo e vediamo subito insieme gli ingredienti necessari per realizzarle e il semplice procedimento per queste delizie adorate da grandi e piccini.

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Ingredienti

530 g di farina 00
150 ml di latte
75 g di zucchero
90 g di burro
30 g di lievito di birra
3 uova
Olio di semi di girasole q.b per friggere
Zucchero semolato q.b per la copertura

Preparazione

Per preparare le Graffe di carnevale col bimby, versate nel boccale lo zucchero 30 sec. Vel turbo. Aggiungete gli altri ingredienti e impastate a vel. 6 per 30 sec dopodiché 1 minuto a vel. Spiga. Una volta pronto l’impasto, trasferitelo in una ciotola bella capiente coperto da un canovaccio e lasciatelo lievitare 4 ore circa.

burro

Trascorso il tempo di lievitazione, stendete l’impasto su un piano da lavoro leggermente infarinato e formate le vostre ciambelle, copritele nuovamente con dei canovacci e lasciate nuovamente lievitare per 30 minuti. (questo processo servirà a renderle ancora più soffici, perché si gonfieranno prima di friggerle)

impasto

In una pentola con i bordi alti, fate scaldare abbondante olio di semi di girasole e passato il tempo della seconda lievitazione, iniziate a friggere le ciambelle non più di 2 o 3 per volta, a fiamma bassa per permettere una perfetta cottura anche all’interno, rigiratele di tanto in tanto, dopodiché, scolatele e adagiatele su un vassoio ricoperto da carta assorbente per asciugare l’olio in eccesso, poi ancora calde passatele in una scodella piena di zucchero semolato rigirandole più volte.

olio per friggere

Ecco pronte le vostre mitiche Graffe di carnevale col bimby pronte per essere finalmente gustate, andranno letteralmente a ruba. Buon appetito.

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