Le Graffe napoletane sono dei dolcetti tipici nostrani belli e accattivanti. Si tratta di ciambelline fritte e ricoperte con zucchero semolato. La presenza della patate nell’impasto lo rende morbido e delicato. Vediamo nel dettaglio quali sono gli ingredienti per realizzare queste ciambelline secondo la nostra Ricetta Sprint.
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Dosi per: 20 persone
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti. In padella.
Tempo di lievitazione: 2 h e 30 minuti
Versate la farina in una capiente ciotola in modo da darle la forma di una fontana. Aggiungete nel bucio centrale lo zucchero, le uova, il burro sciolto e le patate lesse. Impastate con cura il tutto per avere un composto omogeneo. Aggiungete il latte, la grattata di limone, il sale e il lievito. Continuate a lavorare gli ingredienti per avere un impasto uniforme che farete riposare per 30 minuti al coperto. Ultimata la lievitazione, trasferite l’impasto realizzato su una spianatoia già foderata con apposita carta.
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Prendete un pezzo di impasto e create un rotolino con diametro di circa 1 cm. Unite le due punte dello sfiloncino in modo da formare una “U” chiusa. Ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento degli ingredienti e lasciate riposare le formine create per 2 h al coperto. Trascorso il tempo di riposo, friggete le formine lievitate in una padella antiaderente il tempo necessario a farle indorare da entrambi i lati. Con una schiumarola, prelevate i manicaretti dalla padella e fateli riposare in un vassoio, precedentemente ricoperto con carta assorbente. Raggiunta la temperatura ambiente, cospergete i dolcetti con lo zucchero semolato a proprio piacimento. Ecco, le ciambelline sono pronte.
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