Granita+alla+fragola+fatta+in+casa%2C+facilissima+e+golosa
ricettasprint
/granita-alla-fragola-fatta-in-casa/amp/
Dolci

Granita alla fragola fatta in casa, facilissima e golosa

Granita alla fragola fatta in casa – FOTO: RIcettasprint.it

La granita alla fragola fatta in casa è molto semplice da preparare ed è buonissima, proprio come se l’aveste comprata in una gelateria! Fresca, dissetante e piacevole da servire come dessert in conclusione di una cena oppure per una gradevole merenda dei bambini. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Gelato menta e cioccolato senza gelatiera, fresco e delizioso

Ingredienti

Fragole 500 g
Acqua 600 ml

Zucchero 130 g
Succo di limone 30 ml

Preparazione della granita alla fragola

Per realizzare questo dolce, iniziate pulendo le fragole. Mettetene qualcuna da parte intera per la decorazione finale e riducete le altre in purea in un mixer.

Filtrate la purea e mettetela da parte. Versate l’acqua in un pentolino e scaldatela, poi aggiungete lo zucchero e portate a bollore. Amalgamate fino ad ottenere uno sciroppo, poi spegnete e  fate intiepidire.

A questo punto unite alla purea di fragole prima il succo di limone, poi lo sciroppo di zucchero ed amalgamate delicatamente. Trasferite il tutto in una pirofila di vetro e mettete in freezer.

Trascorsa circa mezz’ora, procedete grattando la superficie del blocco di granita che si è formato, in modo da sgranarlo. Ripetete la stessa operazione ogni tre quarti d’ora circa per 4/5 ore. Al termine avrete ottenuto la consistenza granulosa tipica della granita e potrete finalmente gustarla, completamente fatta in casa! Guarnitela con le fragole intere e se vi piace un pò di panna montata: il gioco è fatto!

Granita alla fragola fatta in casa – FOTO: Ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Cocktail Margherita all’Anguria, una bevanda ghiacciata in spiaggia

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

23 minuti ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

53 minuti ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

1 ora ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

2 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

2 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

3 ore ago