Granita+alla+fragola+fatta+in+casa%2C+facilissima+e+golosa
ricettasprint
/granita-alla-fragola-fatta-in-casa/amp/
Dolci

Granita alla fragola fatta in casa, facilissima e golosa

Granita alla fragola fatta in casa – FOTO: RIcettasprint.it

La granita alla fragola fatta in casa è molto semplice da preparare ed è buonissima, proprio come se l’aveste comprata in una gelateria! Fresca, dissetante e piacevole da servire come dessert in conclusione di una cena oppure per una gradevole merenda dei bambini. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Gelato menta e cioccolato senza gelatiera, fresco e delizioso

Ingredienti

Fragole 500 g
Acqua 600 ml

Zucchero 130 g
Succo di limone 30 ml

Preparazione della granita alla fragola

Per realizzare questo dolce, iniziate pulendo le fragole. Mettetene qualcuna da parte intera per la decorazione finale e riducete le altre in purea in un mixer.

Filtrate la purea e mettetela da parte. Versate l’acqua in un pentolino e scaldatela, poi aggiungete lo zucchero e portate a bollore. Amalgamate fino ad ottenere uno sciroppo, poi spegnete e  fate intiepidire.

A questo punto unite alla purea di fragole prima il succo di limone, poi lo sciroppo di zucchero ed amalgamate delicatamente. Trasferite il tutto in una pirofila di vetro e mettete in freezer.

Trascorsa circa mezz’ora, procedete grattando la superficie del blocco di granita che si è formato, in modo da sgranarlo. Ripetete la stessa operazione ogni tre quarti d’ora circa per 4/5 ore. Al termine avrete ottenuto la consistenza granulosa tipica della granita e potrete finalmente gustarla, completamente fatta in casa! Guarnitela con le fragole intere e se vi piace un pò di panna montata: il gioco è fatto!

Granita alla fragola fatta in casa – FOTO: Ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Cocktail Margherita all’Anguria, una bevanda ghiacciata in spiaggia

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

3 minuti ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

32 minuti ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

2 ore ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

2 ore ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

3 ore ago