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Dolci

Granita di melone, veloce e gustosa puoi abbinarla anche al prosciutto crudo per un antipasto originalissimo

La granita di melone è la ricetta più versatile che ci sia: semplicemente dosando lo zucchero puoi renderla un dessert rinfrescante oppure l’antipasto più originale che ci sia!

Nessuno ci avrebbe mai pensato, servire una granita di melone come antipasto certamente è un’idea originale e gustosa. E magari perché no, riproporla, se ti avanza come dessert con la sola aggiunta di un po’ di zucchero o panna montata in più.

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I tuoi ospiti senza dubbio resteranno senza parole perché oltre ad essere buonissima, sarà anche scenografica: ti suggerisco io come portarla in tavola, un tocco speciale che lascerà tutti a bocca aperta!

Prosciutto crudo e melone, il perfetto antipasto all’italiana: ma se lo servi così fai un figurone oppure trasformalo in un dessert

Immagina la faccia dei tuoi ospiti quando servirai la tua portata in un bicchiere o in una bella coppa di vetro piuttosto che nel tradizionale piatto. Puoi avvolgere il prosciutto crudo formando delle piccole rose con cui guarnire la granita oppure tagliarlo a tocchetti o ancora a listarelle croccanti per creare un contrasto di consistenza e sapidità con la granita. Oppure ecco pronto il tuo dessert delizioso da decorare con gocce di cioccolato bianco, panna montata, biscottini al miele o altra frutta. Insomma una vera e pratica soluzione che si rivela anche utilissima quando hai comprato del melone ed hai paura che marcisca in frigorifero. Ti stupirà scoprire che questa ricetta è praticamente istantanea: la prepari un attimo prima di servirla, senza ore di riposo. Più pratica di così!

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Ingredienti

Un melone cantalupo
Un limone
200 gr di zucchero semolato

600 gr di ghiaccio in cubetti

Preparazione della granita al melone

Per realizzare questo delizioso e versatile dessert, iniziate prendendo il melone cantalupo: pulitelo eliminando la buccia ed i semi. Ricavate mezzo chilo di polpa pulita e mettetela da parte. Spremete il limone, filtrate il succo da polpa e semi e mettetene da parte circa 25 millilitri. Eseguiti questi due passaggi preliminari, occorreranno ancora pochissimi minuti per avere già pronta la vostra granita al melone. Prendete un tritatutto e versate all’interno lo zucchero insieme ai cubetti di ghiaccio ed azionate a più riprese evitando di surriscaldare l’elettrodomestico.

Raccogliete con una spatola e posizionate il composto sul fondo, poi unite il melone a tocchetti ed il succo di limone. Azionate ancora, sempre nella stessa modalità di prima, in modo da ottenere un composto omogeneo, quasi cremoso. Regolatevi in autonomia a seconda della consistenza che volete realizzare: più granuloso o più morbido, sarà comunque deliziosa. Ovviamente dosate lo zucchero in base all’uso che volete fare di questa granita: se volete servirla come dessert, dovrete utilizzare tutta la dose di zucchero prevista dalla ricetta.

Diversamente aggiungetene solo un terzo o addirittura evitate di metterlo, in modo che possa garantirvi un gusto più neutro da abbinare a del prosciutto crudo per il vostro antipasto perfetto. Non resta che augurarvi buon appetito, sarà un grande successo!

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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