La vera granita di mandorle siciliana, con quella consistenza cremosa e quel profumo inconfondibile direttamente a casa tua: ti insegno la ricetta velocissima!

Se sei mai stato in vacanza in Sicilia, certamente avrai assaporato almeno una volta la classica granita, dolce fresco al cucchiaio tipico della regione.

Granita alle mandorle siciliana ricettasprint

In ogni luogo é possibile mangiarla ed é praticamente un must dell’estate, così come ovunque sull’isola si ritrovano gusti impossibili da reperire in altre regioni. Oggi replicheremo a casa uno dei più amati con pochissimi ingredienti e solo tre passaggi!

Ricetta facilissima con il trucchetto, sentirai tutto il sapore della Sicilia

Certamente avrete assaggiato la granita al limone, così come quella alla menta: più difficilmente invece, a meno che non siate in Sicilia o non vi ci siate trovati almeno una volta in vacanza, potrete trovare altrove gusti come mandorla o gelsi che sono specialità tipiche dell’isola. Tuttavia siamo riusciti a scovare la ricetta segreta per riprodurre a casa ed in meno di 10 minuti la variante dolcissima e profumata che abbiamo poco fa menzionato, con un trucchetto incredibile. Questa ricetta sprint per gustare la vera granita di mandorle siciliana richiede solo un paio di accortezze per risultare veramente perfetta. In primo luogo è essenziale che gli ingredienti siano ben freddi, in secondo luogo è opportuno procurarsi un po’ di pasta di mandorle siciliana ormai reperibile presso qualsiasi rivenditore di prodotti per la pasticceria. Non si tratta di dolcetti attenzione, né é da confondere con la pasta al pistacchio siciliana tradizionalmente utilizzata per guarnire la cassata. Si tratta invece di un panetto bianco, ricavato proprio dalle mandorle siciliane pelate che si usa anche per realizzare dell’ottimo latte di mandorle da bere.

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Ingredienti

300 gr di pasta di mandorle
60 ml di latte di mandorle
600 gr di acqua

Preparazione della granita di mandorle siciliana

Per realizzare questo dolce delizioso e fresco, iniziate mettendo l’acqua prevista dalla ricetta nei contenitori per il ghiaccio in modo da ricavarne tanti cubetti. Mettete anche il latte di mandorla in frigorifero, tale che al momento dell’utilizzo risulti ben freddo.

Sarà veramente semplicissimo, una ricetta lampo che si prepara in meno di dieci minuti, forse anche in meno di cinque! Una volta completati questi due passaggi, non dovrete infatti fare altro che prendere il vostro mixer che sia abbastanza potente, versare all’interno la pasta di mandorle, il latte di mandorle ben freddo ed il ghiaccio a cubetti ed azionare a più riprese fino ad ottenere un composto quasi cremoso.

Versatelo subito nei bicchieri e gustate la vostra granita di mandorle siciliana super veloce e rinfrescante!