Ecco la ricetta sprint della granita al vino, che sia rosso o bianco non fa differenza poichè il gusto e la freschezza non cambieranno. Scegliete a seconda delle vostre preferenze, ma anche a seconda del colore. D’altra parte anche l’occhio vuole la sua parte.
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
INGREDIENTI
Vino rosso Lambrusco 350 ml
Acqua 250 g
Zucchero 110 g
Occorrente: Gelatiera o in alternativa 700 g ghiaccio tritato
Per preparare la vostra granita al vino, dovete come prima cosa preparare lo sciroppo, quindi prendete una pentola, versate al suo interno acqua e zucchero e mescolate.
Ponete la pentola sui fornelli, accendete una fiamma media ed appena inizierà a bollire, riducete la fiamma a bassa e continuate a mescolare per altri due minuti.
Versate ora il vino e mescolate per bene. Ponete il composto in una brocca e lasciate raffreddare all’aria. Non appena sarà fredda potete scegliere se utilizzare la gelatiera o se creare un trito di ghiaccio e mescolare
GELATIERA: versate il tutto nelle ciotoline della gelatiera e azionatela seguendo le istruzioni. Terminata la procedura ponete in congelatore secondo il tempo indicato e poi servite. GHIACCIO: utilizzando un robot da cucina come il bimby o moulinex i-companion, ricavate un trito da 700 gr di ghiaccio in cubetti. una volta pronto, versate lo sciroppo, mescolate e ponete in frigo per almeno 2 ore. Trascorso il tempo in congelatore, potete servire.
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